Мотивационное исследование — это уникальная, качественная, глубоко проработанная технология отбора кандидата на рынке труда. Мы создали единственную в своем роде методику, позволяющую не просто нанимать работника на конкретную должность в соответствии с его квалификацией, но создавать его точный профессиональный портрет — мотивационный профиль.
Журналист: Что такое мотивационное исследование и для чего оно нужно?
Зося Герчикова: Мотивационное исследование — это уникальная, качественная, глубоко проработанная технология отбора кандидата на рынке труда. Мы создали единственную в своем роде методику, позволяющую не просто нанимать работника на конкретную должность в соответствии с его квалификацией, но создавать его точный профессиональный портрет — мотивационный профиль.
Наша методика дает возможность работодателю не только вести успешный подбор кадров, но и выбирать, в кого вкладывать деньги и кого обучать как кадровый резерв, кого подбирать в разные проектные команды и кого продвигать по карьерной лестнице.
Когда вы обучаете работника каким-либо компетенциям, вы даете ему знания, а вот примет ли он эти знания? Приняв знания, будет ли он использовать их эффективно? Захочет ли он передавать свои знания коллегам? Все это определяется вовсе не квалификацией, а мотивационной структурой личности.
Мотивационная структура человека меняется долго, в течение 15–20 лет. Быстрее она может меняться только в очень стрессовой или опасной ситуации. Принимая кандидата на работу или решая способствовать продвижению уже работающего у вас специалиста, вы рассчитываете на ближайшие два-три года, а на этот период мотивационный профиль человека можно охарактеризовать как постоянный, неизменный. В этом случае на помощь приходит наша методика выявления мотивационного профиля кандидата — соответствия и несоответствия профиля личности профилю должности.
За нашей методикой стоит 15 лет работы и целый коллектив авторов. Один человек не смог бы решить такую колоссальную задачу. Отдельно следует поблагодарить Владимира Исаковича Герчикова, автора многих работ, получившего за свой труд «Методика определения мотивационного типа» национальную премию.
Журналист: Что уже сделано в направлении развития мотивационного исследования?
Зося Герчикова: На сегодня у нас накоплено свыше 200 идеальных мотивационных профилей для более чем 200 должностей. Для построения профиля каждой должности было проведено от 1200 до 8000 случаев тестирования. Это громадные статистические массивы, на основе которых каждый год делаются и обновляются выводы.
Валидность инструмента очень высока — много лет им пользуется большое количество компаний.
Журналист: Где применяется мотивационное исследование?
Зося Герчикова: Допустим, вы хотите принять на работу главного бухгалтера. У нас есть идеальный мотивационный профиль для главного бухгалтера, обновляющийся примерно раз в год. Этот профиль нужно обязательно адаптировать к потребностям вашей компании, ведь каждая компания имеет свои особенности. Нами отработана достаточно быстрая удаленная технология, ее можно осуществлять при помощи теле- и скайп-конференций, без необходимости очных встреч.
Профиль включает в себя от десяти до 16–17 шкал, имеющих не только идеальное значение, но и коридоры допустимости. Например, шкала «Нацеленность на результат». У каждой должности, например, у топ-менеджера, нацеленность на результат в идеале должна быть девять из десяти. Топ-менеджер, у которого ответственность за результат ниже восьми, на самом деле не является топ-менеджером. Таким образом, коридор допустимости будет от 8 до 10 с идеалом — девяткой.
Другой пример — шкала «Баланс/Производительность», которая отражает, насколько менеджер может требовать от работников высокой производительности, но при этом уметь слушать их, выстраивать в коллективе благоприятную атмосферу. Здесь может быть совсем другое значение и более широкий коридор допустимости.
Итак, профиль будет представлять собой инструмент из 10–16 шкал. Под каждый профиль мы подготовили батарею тестов. Когда профиль готов, кандидат заполняет тесты — они выглядят как смешанный опросник. Если кандидат подходит по базовым параметрам, ему высылается специальная анкета. Кандидат заполняет анкету (в зависимости от должности это занимает от 30 до 50 минут), присылает ее обратно, мы ее обрабатываем и видим, насколько тот соответствует или не соответствует профилю и коридору допустимости.
Проходят под этой системой на сегодняшнем рынке не больше восьми процентов кандидатов на должность. Поэтому выигрыш во времени и в усилиях департамента по персоналу получается огромный.
Результаты тестирования, которые мы высылаем рекрутеру, бывают трех типов.
Короткий результат, по стоимости самый недорогой, имеет тип «Да/Нет». В этом случае просто говорится, проходит кандидат в коридор или нет. Если ответ — нет, то с этим человеком не надо ни работать, ни тратить усилия, ни приглашать его на интервью в компанию. Если кандидат проходит уровень «Да», то с ним можно работать дальше.
Второй вариант описания — когда мы даем не просто ответ «Да/Нет», а просчитываем риски, то есть основные слабые и сильные зоны в профиле кандидата, даем совет, на что следует обратить внимание в дальнейшем, если по квалификации этот кандидат подходит.
И, наконец, существует полный вариант описания. Это три-четыре страницы о кандидате. В полном профиле не только описаны сильные и слабые стороны специалиста, но и указано, каким образом его можно мотивировать. Как им управлять, как ставить для него задачи, каковы его особенности, какие методы материального и нематериального стимулирования будут на него действовать, каким образом ни в коем случае нельзя поступать с ним.
Те компании, которые поставили себе с помощью этой технологии «фильтр на входе», фактически отказались от услуг рекрутинговых агентств.
Кстати, эта технология представлена на нашем сайте, она дает «приживаемость» до 89–90 процентов кандидатов, и, таким образом, оказывается дешевле, чем услуги агентств.
Журналист: Какие еще возможности открывает мотивационное исследование?
Зося Герчикова: Второе серьезное исследование, за которым к нам постоянно обращаются — это оценка работников, в особенности топ-менеджеров. Нередко ожидания акционера или генерального директора от топ-менеджера не совпадают с реальностью — им кажется, что команда топ-менеджеров почему-то работает неэффективно. Может оказаться, что она действительно неэффективна.
Мотивационное исследование помогает выявить случаи действительно интересные.
Приведу пример. Недавно к нам обратился постоянный клиент — собственник российской компании в сфере пищевой промышленности. Компания среднего размера, около 600 работников. Собственника волновал вопрос, почему на благоприятном для рынка фоне и после удачно проведенной реструктуризации топ-менеджеры компании не справляются со своими задачами. После того как мы сделали исследование, выяснилось, что из порядка двадцати человек команды, предложенных нам на исследование, примерно две трети, к сожалению, вообще не способны к роли топ-менеджера.
Между тем собственник в этот момент, при росте бизнеса, во-первых, не успевал справляться с большим количеством географических зон и, во-вторых, уже собирался уходить из операционного управления. Но оказалось, что в команде просто нет тех людей, которые по своей мотивационной структуре способны быть не просто исполнителями, а действительно топ-менеджерами. Собственнику не удавалось отойти от операционного управления, он был готов делегировать полномочия, а в команде не было достаточного количества людей, которые готовы были принять на себя обязанности, ответственность и задачи. В течение трех лет происходила смена команды, каждый раз с использованием нашего инструмента. Сейчас собственник продолжает работать с нами и отмечает, что эффективность работы компании постоянно повышается.
Более того, в последние годы в этой компании ни одного человека не принимают на сколько-нибудь значимую должность без этого инструмента. Такой пример не один, их несколько десятков.
ООО «ОргРазвитие», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Герчиковой Зои Владимировны, действующей на основании Устава, предлагает оказание предусмотренных настоящей офертой услуг любому юридическому или физическому лицу, именуемому в дальнейшем «Заказчик», обратившемуся к Исполнителю с предложением заключить Договор-Оферты.
1. Предмет Договора-Оферты. 1.1. В соответствии с настоящим Договором-Оферты Исполнитель предоставляет Заказчику услуги, определенные настоящим договором (далее по тексту - "Услуги"), а Заказчик принимает эти услуги и оплачивает их стоимость в объеме и порядке, предусмотренными настоящим договором.
2. Обязанности сторон 2.1. Поставщик обязуется: оказать Заказчику услуги, указанные в настоящем Договоре-Оферты, надлежащего качества, соответствующие действующему законодательству РФ. 2.2. Заказчик обязуется: - принять и оплатить согласно настоящему Договору-Оферты оказанные услуги в сроки, указанные в настоящем Договоре-Оферты.
3. Порядок расчётов. 3.1 Услуги оплачиваются в валюте Российской Федерации по цене, указанной в настоящем Договоре-Оферты. 3.2 Оплата производится в порядке авансового платежа 100% по безналичному расчету на расчётный счет Исполнителя в течение 3 (трёх) банковских дней после акцепта настоящего Договора-Оферты. В случае неперечисления авансового платежа в указанные сроки настоящий Договор-Оферты аннулируется, и Исполнитель имеет право на одностороннее изменение стоимости услуг.
4. Срок действия договора. 4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его оплаты и действует до полного выполнения сторонами принятых обязательств и урегулирования всех расчётов. 4.2. Факт оплаты данного Договора-Оферты является фактом подписания Договора.
5. Ответственность сторон. 5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение условий данного Договора в соответствии с действующим законодательством РФ.
6. Прочие условия. Стороны будут стремиться разрешать споры, возникающие в ходе исполнения данного Договора, путем переговоров. В случае недостижения согласия спор подлежит разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.
Физ.лицам: 35% от стоимости полного курса.
Юр.лицам: 40% при обучении от 10-ти сотрудников.
Объявление по COVID-19:
Для тех, кто находится на карантине (COVID-19) и не хочет тратить время зря, на весь период пандемии предоставляются скидки на дистанционное обучение на нашей платформе.
Лидер 5S владеет всеми шагами совершенствования рабочего пространства 5S и имеет навыки вовлечения персонала своего подразделения в данную деятельность. Лидер подразделения может управлять проектами внедрения 5S.
11 лекций
7 вебинар/видео
16 тестов
9 заданий
2 супервизии
2 коучинга
75 академических часов
88 500 руб. 57525
|
Желтый пояс очень удобен для руководителей, не занимающихся непосредственно Бережливым производством и Шесть Сигм. С одной стороны, не потребуется так много усилий на освоение, как для Зеленого или Черного пояса. С другой стороны, курс Желтого пояса дает четкое понимание преимуществ методик и позволяет гораздо эффективнее использовать потенциал Зеленых и Черных поясов предприятия. Ну, и разумеется курс содержит все необходимое, чтобы оценить ситуацию на предприятии и разобраться в тех отчетах, что предоставляют вам другие пояса. Курс предусматривает возможность сертификации по международному стандарту CSSC.
13 лекций
9 вебинар/видео
16 тестов
9 заданий
1 проект
71 академических час
94 400 руб. 61360
|
Желтый пояс очень удобен для сотрудников, не занимающихся непосредственно Бережливым производством и Шесть Сигма. Жёлтый пояс – это специалист, который обладает определённым уровнем знаний, для ведения небольших (Кайдзен) проектов, а также может активно участвовать в проектах Зелёных поясов. Может временно замещать лидера рабочей группы проекта на его посту и быть ответственным за внедрение какого-то направления в рамках подразделения (5S, SMED и т.д.) Курс предусматривает возможность сертификации по международному стандарту CSSC.
13 лекций
7 вебинар/видео
17 тестов
10 заданий
1 проект
66 академических часов
94 400 руб. 61360
|
Основной задачей этого специализированного курса является подготовка квалифицированного специалиста, способного применять весь арсенал инструментов Бережливого производства (Lean) для выбора и ведения проектов по улучшению своего предприятия. Курс подходит специалистам любого направления, участвующим или планирующим участвовать в проектной деятельности. Каждый кандидат в Зеленые пояса должен будет выполнить проект на своем предприятии, чтобы на практике закрепить полученные знания. Только в случае успешного выполнения личного проекта кандидат может сертифицироваться. Сертификация производится по международному стандарту CSSC.
20 лекций
19 вебинар/видео
28 тестов
19 заданий
2 супервизии
4 коучинга
1 проект
146 академических часов
219 480 руб. 142662
|
Основной задачей этого специализированного курса является подготовка квалифицированного специалиста, способного применять весь арсенал инструментов методики Шесть Сигма для выбора и ведения проектов, определения и устранения проблем с качеством. Курс будет наиболее полезен специалистам в области качества, технологии, управления оборудованием. Каждый кандидат в Зеленые пояса должен будет выполнить проект на своем предприятии, чтобы на практике закрепить полученные знания. Только в случае успешного выполнения личного проекта кандидат может сертифицироваться. Сертификация производится по международному стандарту CSSC.
23 лекции
19 вебинар/видео
37 тестов
22 задания
2 супервизии
4 коучинга
1 проект
159 академических часов
219 480 руб. 142662
|
Бережливое производство (Lean) и Шесть Сигма (6 Sigma). Уровень "Зеленый пояс".
Основной задачей этого специализированного курса является подготовка квалифицированного специалиста, способного применять весь арсенал инструментов методики Шесть сигм для выбора и ведения проектов, определения и устранения проблем с качеством. Курс будет наиболее полезен специалистам в области качества, технологии, управления оборудованием. Каждый кандидат в Зеленые пояса должен будет выполнить проект на своем предприятии, чтобы на практике закрепить полученные знания. Только в случае успешного выполнения личного проекта кандидат может сертифицироваться. Сертификация производится по международному стандарту CSSC.
34 лекции
26 вебинар/видео
48 тестов
29 заданий
1 супервизия
4 коучинга
1 проект
210 академических часов
283 200 руб. 184080
|
Достигнув уровня Черного пояса, специалист Бережливого производства (Lean) начинает мыслить на уровне бизнеса и способен выстраивать производственный процесс на самом верхнем уровне, выявляя и исправляя наиболее проблемные участки, чтобы все производство работало, как единый слаженный механизм. Добиться такого уровня самостоятельно получается у единиц. Данный курс помогает существенно ускорить этот процесс, определяя и ликвидируя пробелы в знаниях кандидата. Предварительно необходимо пройти курс "Зеленый пояс Lean", так как для перехода на Черный пояс нужны базовые знания. В ходе обучения каждый кандидат должен будет выполнить персональный проект для своего предприятия. Только после этого возможна сертификация. Сертификация производится по международному стандарту CSSC.
8 лекций
11 вебинар/видео
17 тестов
8 заданий
2 супервизии
4 коучинга
1 проект
87 академических часов
206 500 руб. 134225
|
Специалист Черного пояса по Шесть Сигм - это мастер, способный вести несколько проектов одновременно и решать проблемы с качеством в масштабе всего предприятия или нескольких предприятий. Это высокоэффективные управленцы, способные направлять усилия Зеленых и Белых поясов на решение действительно сложных проблем. Данный курс содержит необходимые знания для определения приоритетных направлений улучшения на уровне бизнеса, а также для успешного формирования проектных групп и управления ими, чтобы максимально эффективно решать эти задачи. Данный курс рассчитан на подготовленных людей, поэтому перед тем, как приступить к нему, необходимо пройти курс "Зеленый пояс 6Сигм". Для успешного завершения курса каждый кандидат должен будет продемонстрировать свои навыки, выполнив персональный проект для своего предприятия. Только после этого возможна сертификация кандидата. Сертификация производится по международному стандарту CSSC.
8 лекций
8 вебинар/видео
15 тестов
7 заданий
2 супервизии
4 коучинга
1 проект
78 академических часов
202 960 руб. 131924
|
Бережливое производство (Lean) и Шесть Сигма (6 Sigma). Уровень "Черный пояс".
Специалист Черного пояса по Шесть Сигм - это мастер, способный вести несколько проектов одновременно и решать проблемы с качеством в масштабе всего предприятия или нескольких предприятий. Это высокоэффективные управленцы, способные направлять усилия Зеленых и Белых поясов на решение действительно сложных проблем. Данный курс содержит необходимые знания для определения приоритетных направлений улучшения на уровне бизнеса, а также для успешного формирования проектных групп и управления ими, чтобы максимально эффективно решать эти задачи. Данный курс рассчитан на подготовленных людей, поэтому перед тем, как приступить к нему, необходимо пройти курс "Зеленый пояс 6Сигм". Для успешного завершения курса каждый кандидат должен будет продемонстрировать свои навыки, выполнив персональный проект для своего предприятия. Только после этого возможна сертификация кандидата. Сертификация производится по международному стандарту CSSC.
7 лекций
7 вебинар/видео
11 тестов
7 заданий
6 супервизии
6 коучингов
2 проекта
96 академических часов
236 000 руб. 153400
|
Курс предназначен для топ-менеджеров, ответственных за внедрение Бережливого производства (Lean), и является помощником на первых порах для создания подразделения по внедрению Бережливого производства (Lean) и Шесть Сигма (6 Sigma) с учетом особенностей компании и специфики производства товаров и услуг. Курс содержит основные сведения о том, какие задачи следует ставить подразделению, по каким показателям оценивать успешность выполнения и как работать с людьми, чтобы производство стало прибыльнее и надежнее, а вы раскрыли себя как Лидер Лин.
|
Лидер Операционного Совершенства - главный заказчик внедрения операционного совершенства на предприятии. Руководитель знает основные принципы Операционного Совершенства, цели и результаты внедрения Бережливого Производства и Шесть Сигма для оценки результативности от внедрения, а также построение эффективной системы мотивации для вовлечения основной массы сотрудников компании в проекты по улучшениям.
18 лекций
16 вебинар/видео
27 тестов
13 заданий
2 супервизии
4 коучинга
134 академических часа
244 581 руб. 158978
|
Чемпион проекта - руководитель в компании, являющийся заказчиком проектов Бережливого производства, Шесть Сигма, Операционного совершенства. Руководитель умеет правильно ставить задачи перед руководителями проектов, отслеживать ход и результативность проектов, правильно оценивать их результаты.
13 лекций
12 вебинар/видео
21 тест
8 заданий
2 супервизии
2 коучинга
98 академических часов
121808 96642
|
Скидка работает на сумму покупки от 12 000 рублей
Если у Вас остались вопросы - свяжитесь с нами: