Горячая линия
+7 495 925-3534

Лидерство и джаз: необычный опыт

×
Лидерство и джаз: необычный опыт
Лидерство и джаз: необычный опыт
Автор: Елена Ксенофонтова

Попытка воспроизведения основных состояний, которые удалось создать Харальду Кнудсену на прошедшей в Москве в зале Университета Дружбы Народов лекции-концерте. Норвежский профессор - специалист по менеджменту и лидерству не только говорил, но и играл. А аудитория воспринимала его идеи не столько посредством слов, сколько посредством той музыки, которую создавал джаз-банд Владимира Лебедева с участием «второй трубы» - Харальда Кнудсена.

Многое можно передать без слов – мы слышим в музыке биение сердца, особое настроение, общие воспоминания. Они нас сближают, они работают не на уровне слов – а на уровне эмоций. Мы передаем послание своей души, мы воплощаем часть себя в некое состояние других – и от этого создается общность. Мы можем забыть слова – но помним основное ощущение – и это воспоминание мгновенно актуализируется в нас при первых же звуках «той мелодии». И мы опять испытываем радость, грусть, романтический настрой или чувство нежности, гордости и причастности…

Лидерство – это в некотором роде передача состояния минуя слова. Хорошему лидеру слова не нужны. Люди его чувствуют. И даже точнее – они чувствуют не лидера, а нечто общее – хотя послание исходит от лидера. Люди чувствуют общность, и эта общность имеет богатый эмоциональный опыт – они могут чувствовать общие состояния. Знакомо ли Вам такое счастье, когда Вы, изо дня в день подходя в разных состояниях к офису, вдруг замечаете, что произошло что-то необыкновенное: Вы встречаете свою команду, и в Вас начинает звучать Ваша общая музыка! Вы сильны, оптимистичны, готовы горы свернуть! Есть ли у Вашей команды «своя внутренняя музыка»?

Но команда – это не только одинаковость ощущений. Очень важна еще уникальность вклада от каждого. Лидер слышит чувства каждого! И умеет сделать так, что все инструменты звучат по-своему, но дополняя, а не заглушая друг друга. Как Вам приятнее петь – всегда только соло, или когда к Вашему голосу вдруг гармонично присоединяются другие голоса – не дублируя и перекрикивая Вас, а расцвечивая Вашу мелодию дополнительными красками? А слышите ли Вы то, что чувствуют члены Вашей команды, каждый совершенно особо и по-своему. Вообще, занимает ли Вас то, что люди чувствуют? По мнению Харальда Кнудсена - это самое главное.

Теперь чуть-чуть «теории музыки».

Джаз основывается на трех китах – ритме, гармонии и импровизации. Похоже, что лидерство основывается на них же!

Импровизация - это креатив, творчество, вдохновение. Мелодия задает рамки. Но она должна быть! Её все должны знать, принимать и чувствовать. И вдохновляет всех не просто чье-то творчество («кто во что горазд»), а творческая интерпретация их общей мелодии! Жизнь многогранна. Но важно, чтобы вы слышали свою мелодию и где-то в глубине души, и в безграничном небе.

Гармония – вовлеченность разных в единое целое. Они, эти разные, могут «выпячиваться» и не быть гармоничны друг другу. Представьте себе оркестр, где каждый инструмент честно пытается играть один и тот же звук. Но пока они не начнут слышать друг друга, не настроятся на единое звучание – гармонии нет, есть какофония. В первом случае главное – проявить себя. Однако только при попытке создать нечто целое – получается музыка. Что главное в Вашей команде – яркие звезды или их объединение в целое?

Группа Владимира Лебедева дала нам возможность почувствовать и то, и другое. А также блестяще показала «вхождение новичка в коллектив». Яркий новичок, яркая мелодия. Его могут принять в дружную группу, и все будет хорошо. Но не заглушит ли слаженный коллектив его песню? Нужно сделать, чтобы «мир», с которым он пришел, не растворился, а влился в гармонию коллектива!

Гармония умов и сердец. Как же её достичь? Нужен кто-то, кто задавал бы основу, канву, вел вперед. Лидер – это не «учитель», не «ментор», не «лучший». Это тот, кто может позвать за собой. И остальные откликаются и идут за ним. И умом, и сердцем. Замечали в джазе вечную перекличку: «зов» и «ответ»? Это диалог, игра, азарт, но не спор. Это даже может напоминать соревнование. Но главное – не победа одного, а создание единого целого. Чувствуют ли люди Ваш «зов», когда не нужны слова и когда сам зов уже вдохновляет и задает энергию и оптимизм?

Третье измерение джаза – ритм. Люди работают вместе, рядом. Чтобы удобнее было двигаться – необходим общий ритм. Это знали еще наши предки. Пока «организовываем работу словами» - это не сразу становится понятно и удобно. Поэтому многое можно заменить ритмом. Четкие ритмичные слаженные движения тех, от кого мы не хотим дистанцироваться, могут создать чувства единства, энергии и оптимизма. А если суть нашей работы в «движениях умов»? Нужен ли ритм? Похоже, что да! Если мы знаем, что каждый вторник мы встречаемся для решения данных вопросов – это будет нас вдохновлять и организовывать больше, чем в случае, когда совещания не систематичны и следующий раз будет может быть завтра, может в конце месяца – но в любом случае, неизвестно, когда… При этом создать вдохновляющий ритм совещания – это тоже искусство!

Но общий ритм – это еще не все! Лидер задает не просто ритм – он задает движение в определенном направлении! Если люди видят цель и видят, что лидер ведет их именно к ней – у них вырастают крылья! Мотивировать можно словами. Но чувства мотивируют сильнее. Мотив и энергия – это почти одно и то же. Лидер создает энергию и направляет её в сторону цели.

Маленькое отступление про западную Африку. Люди идут работать в поле под звуки барабанов. У них тяжелый физический труд, но барабаны задают ритм, и это не измождает их, а, наоборот, дает им энергию. Уходя с поля, они не тихо бредут, а поют и слушают ритм барабанов. День завершен. Но почему они вечером собираются в центре деревни и танцуют под звук барабанов?

Возврат к списку

Наши клиенты

×
Авторизация