+7 (495) 925 35 34
×
Деловая игра по БП для ИТ-подразделения компании Сухой
Деловая игра по БП для ИТ-подразделения компании Сухой

7го и 8го июля команда консультантов Топ-Менеджмент Консалт провела сессию по Бережливому производству и Шесть сигма для ИТ-подразделения компании Сухой.

Интересно то, что в компании есть свой внутренний Департамент по Производственной системе, но, к сожалению, стандартные и традиционные подходы не позволяли вовлечь ИТ-сотрудников в процесс внедрения БП. Поэтому консультанты предложили подойти к этой задаче, основываясь на своем опыте, нестандартно. В течение нескольких недель консультанты общались с сотрудниками и изучали процесс. В результате была разработана деловая игра, имитирующая реальный процесс подразделения.

С помощью нее удалось показать и доказать, что инструменты Бережливого производства, 6 Sigma и, как следствие, SCRUM и Agile работают и дают результат.

Результатом сессии стало не только почти стопроцентное согласие применять инструменты в своей работе и работе своих отделов (в группе было достаточно много руководителей), но и реальные проанализированные проблемы, а также решения с расставленными приоритетами.

Ну, а команда Топ-Менеджмент Консалт, как всегда, получила огромное удовольствие и честные положительные отзывы от, как сказала Директор по ИТ, новых Lean-инфицированных сотрудников, в самом позитивном смысле.

- Игра помогла понять свое место в цепочке имеющегося процесса!

- Игра показала узкие места процесса и вынудила команду собраться и разработать решения имеющихся проблем!

- Деловая игра показала и выявила проблемы!

- До игры каждый чувствовал себя отдельным звеном процесса, все остальное — это чужое. Игра помогла почувствовать себя частью единого процесса, выработать командный дух.

- Отличные два дня! Подтвердились идеи, теперь внедрение должно получиться!

- Подтвердилась возможность реализации инструментов Бережливого производства, если работать в команде!

- Во время сессии мы увидели, что инструменты Бережливого производства применимы не только к производственным процессам, но и административным!

Сухой_1.jpeg
Сухой_2_edited.jpg

Возврат к списку

Наши клиенты

×
Авторизация