+7 (495) 925 35 34
«Лаборатория Касперского» стала спонсором гоночной команды чемпионата Формулы E
26.07.2017
«Лаборатория Касперского» заключила партнерское соглашение с гоночной командой DS Virgin Racing, участвующей в чемпионате Формулы Е – классе автогонок на электромобилях с открытыми колесами. В течение ближайших трех сезонов вплоть до 2019 года «Лаборатория Касперского» будет оказывать спонсорскую поддержку команде, а ее устройства будут защищены от киберугроз решениями компании.

Со стороны «Лаборатории Касперского» соглашение подписал Александр Моисеев, директор по продажам компании, а со стороны DS Virgin — основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон, который недавно стал резервным пилотом команды. Церемония подписания состоялась на конференции Innovation Summit, прошедшей в Бруклине в преддверии этапов Формулы Е в Нью-Йорке.

DS Virgin Racing — британская гоночная команда, участвующая в гонках Формулы Е с первого сезона в 2014/2015 годах. Команда появилась в результате технологического сотрудничества международного конгломерата VirginGroup и французской автомобильной компании DS Automobiles.

Евгений Касперский, основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского», отметил: «Мы давно любим и поддерживаем автоспорт, и наш приход в Формулу E – абсолютно логичный шаг. Выбрать команду для партнерства было не сложно. Как и мы, DS Virgin Racing очень любят высокие технологии и всегда стремятся к технологическому совершенству. Просто в нашем случае цель инноваций – это защита клиентов, а в их случае – победа в гонках».

Александр Моисеев отметил: «Прогресс, которого мы достигли в области киберзащиты автомобилей, отчасти стал возможен благодаря нашему присутствию в автоспорте. Такое партнерство обеспечивает нам тестовую площадку для новых идей и концепций, которые потом мы сможем применить в разработке соответствующих решений».

Алекс Тай (Alex Tai), глава команды DS Virgin Racing, сказал: «Мы очень рады стать партнерами «Лаборатории Касперского», это дает нам уверенность, что мы самая защищенная команда в чемпионате. Учитывая глобальные лидерские позиции компании в области кибербезопасности и большой опыт работы с автоспортом, «Лаборатория Касперского» обладает уникальными возможностями для того, чтобы защищать технологии нашей команды и помогать во всем быть первыми».

Источник: cnews.ru
Волгоградские активисты получили гранты компании РУСАЛ
26.07.2017
Авторы проектов, победивших в конкурсе «Помогать просто», получили по 250 тыс. рублей.

Особенность конкурса в том, что гранты могли получить не только организации, но и объединения горожан без юридического статуса. Всего на суд жюри волгоградцы представили 20 проектов, пять из них стали победителями.

Среди инициатив, получивших финансовую поддержку, проект «Нас объединяет футбол», в рамках которого инициативная молодежь Дзержинского района намерена восстановить спортплощадку в парке «Русь».

Участниками проекта-победителя «Играем вместе» станут дети с интеллектуальными и физическими нарушениями развития. На базе общественной организации детей-инвалидов «Аленький цветочек» будет создан детский оркестр музыкальных шумовых инструментов.

Воспитанников волгоградской школы-интерната № 2 с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Улыбайся» ждут фотовыставки и мастер-классы по фотографии. Занятия проведут активисты молодежно-досугового центра «Поколение Next».

Волонтеры Волгоградского государственного технического университета выиграли грант на проведение Рождественской благотворительной ярмарки «Дари добро». На ней будут продаваться поделки, изготовленные на мастер-классах детьми, проходящими лечение в онкодиспансере. Вырученные средства перечислят волгоградскому дому ребенка и детям с онкозаболеваниями.

Среди поддержанных инициатив проект «Бумеранг добра» активистов Волгоградской региональной молодежной общественной организацией «Центр успеха». Он предполагает создание школы добровольцев, обучение молодежи волонтерской работе, подготовку команды добровольцев и продвижению добровольчества в регионе.

Конкурс «Помогать просто» компании РУСАЛ направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности, а также создание единого коммуникационного пространства для волонтеров.

Источник: asi.org.ru
Группа «Илим» примет участие в развитии аэропорта Котласа
25.07.2017
Правительство Архангельской области, Группа «Илим» и Архангельское региональное авиапредприятие заключили соглашение о взаимодействии в развитии важнейшего авиатранспортного узла на юге региона.

Документ предполагает выполнение комплекса работ по проведению ремонта искусственной взлётно-посадочной полосы посадочной площадки и развитие аэропортовой инфраструктуры. Группа «Илим» направит на эти цели порядка 25 миллионов рублей. Ранее лесопромышленная компания в рамках государственно-частного партнёрства уже вложила в аэропорт 50 миллионов рублей.

Авиапредприятие возрождается

С вопросом о том, насколько важно развитие Котласского авиатранспортного узла, что уже сделано и какие мероприятия запланированы на 2017 год, мы обратились к Ваге Петросяну, генеральному директору АО «Аэропорт Архангельск». Вот как он прокомментировал нынешнюю ситуацию и возможности развития предприятия:

"Котласский аэропорт в структуре транспортной системы региона очень важный сегмент. Собственно, поэтому столько усилий сосредоточено на нём. Года полтора-два назад это был закрытый, богом забытый частный транспортный объект без отопления, без электроэнергии, без регулярных рейсов. Но благодаря твёрдой воле губернатора и помощи Группы „Илим“ мы, во‑первых, открыли этот аэропорт, во‑вторых, возобновили авиасообщение между Архангельском и Котласом, потом — между Сыктывкаром, Санкт-Петербургом. Сегодня аэропорт Котлас — это самодостаточное авиапредприятие."

В прошлом году проведена серьёзная работа: выполнен ремонт перрона, мест стоянок воздушных судов, рулежной дорожки. В аэровокзале оборудован сектор выдачи багажа. Сделан удобный, тёплый, отапливаемый накопитель для пассажиров, оборудованы санузлы, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Мы установили топливно-заправочный комплекс: локальный, маленький, но очень достойный, современный. Смонтировали газовое отопление аэровокзала. Раньше всё это не отапливалось, потом — кое‑как электричеством. Сейчас там современный газовый котёл, то есть мы полностью обеспечили себя теплом. Установили самое современное светосигнальное оборудование на взлётно-посадочной полосе.

А в этом году планируем ремонт покрытия взлётно-посадочной полосы. Также готовим проект по её удлинению. Сейчас он на стадии согласования технико-экономического обоснования. Обоснуем, начнём работать».


Многие выбирают самолёт

Андрей Бральнин, глава МО «Котлас», рассказал о важности развития аэропорта для города:

"Сегодня это единственный аэропорт на юго-востоке региона, который осуществляет сообщения с Архангельском, Сыктывкаром, Санкт-Петербургом. Маршрут Котлас — Санкт-Петербург очень популярен. В рейс неизменно отправляется полный самолёт. Билеты приходится покупать задолго до вылета. Стоимость их равноценна железнодорожным поездкам. Поэтому многие выбирают самолёт."

Кроме того, авиаплощадка в Котласе востребована для развития бизнеса на нашей территории, в частности, в этом заинтересован наш крупный партнёр — целлюлозно-бумажный комбинат в Коряжме.

Также в последнее время у нас стала активно развиваться частная авиация. Есть собственники, которые ждут хороших условий для дальнейшего становления этого нового вида авиасообщений.

Очень остро стоит вопрос модернизации взлётно-посадочной полосы, что может послужить развитию малой авиации, санитарной авиации.

Всё более востребованным становится межрегиональное сообщение в связи с развитием и укреплением федеративных связей между субъектами в различных отраслях экономики, культуры, спорта, а также становлением государственно-частного партнёрства для оперативного решения общих задач.

Межрегиональные перевозки сегодня дотируются. Ежегодно выделяются средства из регионального бюджета на обеспечение бесперебойного сообщения Котлас — Архангельск. Развиваются и иные виды поддержки.

Добавлю, что в диалоге с Группой „Илим“ и правительством области сейчас решается очень важный вопрос об автомобильной дороге, которая идёт к аэропорту. До недавнего времени она была у неэффективного собственника. Договариваемся с „Архангельскавтодором“ о передаче этого важного участка дороги в ведение области.

В интересах территории аэропорт необходимо развивать. У нас есть надёжные партнёры в лице Архангельского аэропорта, Группы „Илим“, дополнительные вливания которых способствуют быстрой реконструкции аэропорта».

Источник: region29.ru

1 2 3 736 737
1 - 3 из 2211

Наши клиенты