Новости клиентов
СИБУР перевел в свой штат сотрудников, работавших в структуре «МегаФона»
13.01.2025
Более 500 сотрудников ООО «Пикта» (входит в «МегаФон») в декабре 2024 года были переведены в контур ООО «Корпоративный центр процессов» (Нижнекамск, принадлежит сибуровскому ООО «Управление активами» и ООО «СИБУР-Финанс»). В штате «Пикты» специалисты на аутсорсе занимались документационным сопровождением закупок и осуществлением платежей для СИБУРа, выяснил «БИЗНЕС Online».

Эту информацию нам подтвердили в СИБУРе. «Перевод сотрудников „Пикты“ в штат компании связан с новым этапом совершенствования внутренних сервисов по документационному сопровождению закупок, осуществлению платежей. Переведены все сотрудники, задействованные в процессах СИБУРа», — говорится в ответе компании.

Мобильный оператор таким образом избавляется от непрофильного бизнеса. В пресс-службе «МегаФона» изданию подтвердили, что еще три года назад они приняли решение фокусироваться на развитии только профильных телеком-бизнесов в структуре компании. «За последние полтора года мы перевели персонал и все процессы, касающиеся „МегаФона“, в периметр компании и по аналогичному пути предложили это сделать всем партнерам „Пикты“, что они и сделали. В конце этого года на это предложение согласился и СИБУР, который перевел сотрудников „Пикты“, обслуживавших сервисы компании, в собственный контур. Мы не планируем в дальнейшем развивать ООО „Пикта“», — ответили в компании на наш запрос.

СИБУР взял управление всем процессом на себя, чтобы иметь возможность влиять на сохранность команды и процессов, поясняет наш источник.

Источник: business-gazeta.ru
Чем опасен включенный Telegram для смартфона, рассказали в "Лаборатории Касперского"
13.01.2025
Эксперты рекомендуют пользователям немедленно закрывать приложение в случае перегрева

После недавнего обновления популярного мессенджера Telegram многие владельцы смартфонов начали жаловаться на аномальный перегрев устройств и быстрое разряжение аккумуляторов при использовании приложения. Этот вопрос стал предметом обсуждения в Совете Федерации, сообщает ТАСС.

Сенатор Артем Шейкин, заместитель председателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сообщил, что пользователи массово жалуются на нестабильную работу Telegram, особенно при его запуске в фоновом режиме. 

В ответ на эти обращения он запросил разъяснения у экспертов «Лаборатории Касперского», чтобы выяснить причины проблемы.

По словам специалистов по кибербезопасности, проблему подтвердили и в компании «Лаборатория Касперского». Они заявили, что аномальная активность мессенджера в фоновом режиме действительно существует и может привести к перегреву устройства. Это также значительно влияет на быстроту разрядки аккумулятора.

Эксперты компании рекомендуют пользователям внимательно следить за температурой своих устройств и немедленно закрывать Telegram в случае перегрева. Продолжительное использование мессенджера в таких условиях может вызвать более серьезные проблемы с мобильным устройством.

Для защиты смартфонов от возможных повреждений специалисты советуют временно воздержаться от использования Telegram до выхода исправленной версии приложения, которая устранит проблему.

На данный момент команда Telegram не прокомментировала ситуацию и не назвала сроки выпуска исправленного обновления, что вызывает дополнительное беспокойство среди пользователей.

Источник: vkirove.ru
ЛУКОЙЛ ввел в пробную эксплуатацию Северо-Ягунское месторождение в ХМАО
13.01.2025
В 2024 г. на месторождении пробурены 2 многозабойные эксплуатационные скважины, в планах на ближайшую перспективу - еще 4. ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, 100%-ная дочка ЛУКОЙЛа, ввела в пробную эксплуатацию Северо-Ягунское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ввод месторождения в пробную эксплуатацию

По сообщению ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь:
  • в пробную эксплуатацию введено Северо-Ягунское месторождение,
  • в 2024 г. на месторождении пробурены 2 многозабойные эксплуатационные скважины,
  • построены линии электропередачи и нефтесборный трубопровод, соединяющий кустовую площадку нового промысла с дожимной насосной станцией (ДНС) №5 Южно-Ягунского месторождения,
  • в планах на ближайшую перспективу - бурение 4 многозабойных эксплуатационных скважин.
Новый промысел

Северо-Ягунский участок недр расположен в Сургутском районе ХМАО, в 51 км от г. Когалым. Площадь участка составляет 260,8 км2. Лицензию на Северо-Ягунский участок недр, включающий одноименное нефтяное нефтяное месторождение, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь получил в 2018 г. Согласно документации к аукциону, извлекаемые запасы нефти по категории C1 на 1 января 2017 г. составляли 0,518 млн т, C2 - 1,94 млн т; ресурсы по категории D0 - 1,566 млн т, D1 - 6,7 млн т, D2 - 0,3 млн т. По размеру запасов это мелкое месторождение, причем характеризуется оно сложным геологическим строением. Однако его разработка позволит эффективно использовать инфраструктуру Южно-Ягунского месторождения, освоение которого ведется с 1982 г.

После получения лицензии ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь приступил к изучению нового участка.

Был проведен комплекс геологоразведочных работ (ГРР):
  • в зимний полевой сезон 2019-2020 гг. согласно утвержденному проекту на геологическое изучение недр проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 420 км2,
  • для получения качественного сейсмического материала, позволяющего максимально охарактеризовать перспективные ловушки углеводородов, подобрана высокоплотная методика и технология работ, при которых плотность точек физических наблюдений на один квадратный километр почти в 2 раза выше, чем при обычной стандартной сейсмике,
  • по результатам исследований в 2023 г. пробурена первая поисковая скважина, открыты 3 новых залежи в нижнемеловых и верхнеюрских отложениях,
  • в 2024 г. на месторождении пробурены 2 поисковые скважины, в планах на ближайшую перспективу - их испытание.
Отметим, что начинать год с ввода в эксплуатацию новых месторождений для ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь стало уже традицией. В январе 2024 г. компания ввела в пробную эксплуатацию Юккун-Ёганское месторождение в Нижневартовском районе ХМАО. Месторождение также мелкое и сложное в геологическом плане, но, как и Северо-Ягунское, за счет близости к действующим промыслам (Марталлеровскому и Северо-Покачевскому месторождениям) экономически интересно.

Источник: neftegaz.ru

1 2 3 4373 4374
1 - 3 из 13121

Наши клиенты

×
Авторизация