Новости клиентов
Полиэтиленовый проект "СИБУРа", КМГ и Sinopec вышел на заключительную стадию проектирования
27.07.2024
 Глава "КазМунайГаза" (КМГ) Асхат Хасенов обсудил с исполнительным директором "СИБУРа" Павлом Ляховичем реализацию совместного проекта "Полиэтилен" – строительство комплекса по производству полиэтилена на западе Казахстана, сообщила пресс-служба КМГ.

"В настоящее время проект находится на завершающей стадии базового проектирования", - говорится в пресс-релизе по итогам встречи в Москве.

Проект "Полиэтилен" предполагает строительство завода по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в год в Атырауской области, на западе Казахстана.

В ноябре 2022 года госфонд "Самрук-Казына", "КазМунайГаз", "СИБУР Холдинг" и участники компаний-операторов нефтегазохимических проектов "Полипропилен" и "Полиэтилен" подписали основные документы по созданию совместных предприятий на базе Kazakhstan Petrochemical Industries и ТОО "Силлено" (проект "Полиэтилен"). Стороны определили условия партнерства в СП, в частности, инвестирование в проект, а также порядок реализации готовой продукции.

В мае 2023 года подписано соглашение о вхождении китайской Sinopec в проект "Полиэтилен" в качестве полноправного партнера, в апреле 2024 года компания официальна стала соучредителем.

В начале июля 2024 года в рамках 7-го заседания Казахстанско-китайского делового совета в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества КМГ, "СИБУР" и Sinopec подписали протокол по проекту "Полиэтилен", подтвердив намерение согласовать окончательный инвестиционный бюджет, а также обеспечить максимально высокий уровень казахстанского содержания в области проектирования, закупок оборудования и материалов.

Доли в проекте распределены следующим образом: "КазМунайГаз" - 40%, "СИБУР" - 30%, Sinopec - 30%. Оценочная стоимость проекта - $7,7 млрд.

Ожидается, что завод будет достроен в 2028 году.

Источник: interfax.ru
РУСАЛ и Эн+ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе
27.07.2024
РУСАЛ и Эн+ завершили приём заявок на участие в стипендиальной программе двух компаний. В общей сложности было подано 803 заявки в 57 учебных заведениях. Лидером по числу собранных заявок стало направление «Медицина» – 268, второе место по популярности заняла «Металлургия» – 240. По специальностям «Энергетика» соискатели подали 185 заявлений, «Педагогика» – 73 и «Горное дело» – 37.

В Ачинске и в Назарове заявления на соискание стипендий РУСАЛа подали 60 студентов: 16 – из Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса, 12 студентов из Ачинского педагогического колледжа, 17 – из Ачинского медицинского техникума и 15 – из Назаровского энергостроительного техникума.

В целом заявки на участие в стипендиальной программе подали студенты из девяти регионов России. При этом наибольшее число заявок было подано из Красноярского края, Иркутской и Свердловской областей.

Также были получены заявления от студентов из Волгоградской, Нижегородской, Кемеровской, Ивановской, Ленинградской областей и Республики Хакасия.

«Несмотря на серьёзные требования к соискателям по учёбе и общественной деятельности, число заявок по сравнению с прошлым годом выросло больше чем на 10%. По результатам экспертизы будут определены победители, их имена станут известны в сентябре. На протяжении следующего учебного года ребята будут получать от компании стипендию в размере от 10 до 25 тыс. рублей в месяц в вузах, и от 5 до 15 тыс. рублей в ссузах – в зависимости от курса. Надеемся, что эта поддержка позволит им больше внимания направить на учебный процесс, а также станет одним из мотиваторов в выборе профессии и будущего работодателя. Укрепление кадрового потенциала в регионах – одна из наших важнейших задач», – отметила заместитель генерального директора по персоналу РУСАЛа Наталья Альбрехт.

На следующем этапе экспертная комиссия изучит заявки претендентов с учётом их академической успеваемости и участия в научно-исследовательской работе (включая публикации в научных журналах и победы в студенческих олимпиадах), а также достижений студентов в творческой и волонтёрской деятельности, конкурсах профессионального мастерства.

Помимо стипендий, для участников программы предусмотрены дополнительные меры поддержки, включая участие в профессиональных конференциях, годовую подписку на профильную электронную библиотеку, доступную на карьерном портале UNIVER, стажировки и экскурсии на предприятия компаний РУСАЛ и Эн+, трудоустройство по окончании обучения.

За время проведения программы 15% участников уже стали сотрудниками компании, ещё половина студентов планирует трудоустройство после окончания обучения. Первый набор стипендиатов состоялся в 2021 году. Сегодня проект охватывает 20 городов России: Ачинск, Иркутск, Братск, Санкт-Петербург, Тайшет, Красноярск, Дивногорск, Саяногорск, Абакан, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Нижний Новгород, Миасс, Волгоград, Тихвин, Иваново и Назарово. Среди учебных заведений-участников – ведущие университеты страны, профильные энергетические, металлургические, медицинские, педагогические вузы и учреждения СПО.

Источник: achmag.ru
ЛУКОЙЛ снизил выбросы парниковых газов в 2023 году
27.07.2024
Выбросы парниковых газов в компании достигли 41,8 млн т эквивалента углекислого газа. В 2023 г. ЛУКОЙЛ уменьшил выбросы парниковых газов на 10,8% по прямым и косвенным показателям (Охваты 1 и 2) по сравнению с уровнем 2022 г. Об этом сообщается в отчете ЛУКОЙЛа по устойчивому развитию.

Выбросы парниковых газов в компании достигли 41,8 млн т эквивалента углекислого газа, что на 17,8% меньше по сравнению с базовым уровнем 2017 г.

Детали:
  • основная часть выбросов приходится на сектор «Нефтепереработка и нефтехимия», где удалось снизить прямые выбросы на 27% до 15,4 млн т CO2-эквивалента;
  • в области «Геологоразведка и добыча» объем выбросов по Охвату 1 сократился на 1,7%, с 13,1 млн т CO2-эквивалента до 12,9 млн т;
  • доля удельных выбросов сегмента по обоим охватам в 2023 г. увеличилась на 1% и составила 22,4 кг CO2-эквивалента на 1 б.н.э.
Удельная доля выбросов метана у ЛУКОЙЛа относительно объема выбросов по Охвату 1 в 2023 г. сократилась с 3,5% до 0,9% по сравнению с данными 2017 г. Основная причина - реализация программы по рациональному использованию попутного нефтяного газа. Объем сжигания попутного нефтяного газа на факеле сократился на 17% по сравнению с 2022 г. и на 37% по сравнению с 2017 г.

ЛУКОЙЛ стремится к снижению контролируемых выбросов парниковых газов (Охват 1 + Охват 2) минимум на 20% относительно уровня 2017 г.
  • Охват 1 представляет собой непосредственные выбросы парниковых газов, происходящие от собственных источников предприятия.
  • Охват 2 включает в себя косвенные энергетические выбросы, связанные с приобретением электроэнергии, тепловой энергии и пара.
Источник: neftegaz.ru

1 2 3 4179 4180
1 - 3 из 12540

Наши клиенты

×
Авторизация