+7 (495) 925 35 34
К 2024 году "Илим" планирует увеличить поставки картона в регион Шаньдун более чем в 3 раза
26.04.2019
11 апреля в городе Циндао провинции Шаньдун (Китай) состоялась встреча представителей Группы «Илим» с крупнейшими производителями упаковки в регионе. Соорганизатором конференции выступил партнер компании – дистрибьютор целлюлозно-бумажной продукции в КНР – корпорация ТC International Investment, сотрудничество с которой развивается с 2006 года. Во встрече приняли участие более 50 заводов по производству упаковки, а также компании, оказывающие услуги транспорта и логистики в регионе. Всего – более 100 участников.

Ситуация на рынке ЦБП в мире и планы компании по развитию на ближайшие 5 лет стали темами выступления вице-президента, Азия, главы представительства АО «Группа «Илим» в Китае Александра Лыхина.

«Ужесточение законодательства о безопасности упаковки для пищевых продуктов, запрет на содержание флуоресцентных веществ, а также ожидаемый дефицит сырья для производства тестлайнера из-за ограничения импорта макулатуры и закрытие старых, экологически проблемных, заводов создадут дефицит упаковочных материалов для Китая в целом и региона в частности. Мы учли конъюнктуру рынка и разработали инвестпрограмму, исходя из растущего спроса на упаковку. В частности, в 2019 году мы завершим модернизацию картонной линии на комбинате в Братске и увеличим производительность еще на 110 тысяч тонн, а в 2021 году введем в эксплуатацию новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске мощностью 600 тысяч тонн. Качество картона будет соответствовать требованиям мирового уровня», - отметил на встрече Александр Лыхин.

Одной из тем конференции стало развитие логистической инфраструктуры. Накануне мероприятия руководители дирекции по цепочке поставок и логистике Группы «Илим» провели ряд встреч с представителями транспортных компаний КНР, а также посетили склады хранения продукции. В планах компании к 2024 году увеличить поставки продукции в Китай почти на 1 млн тонн и достичь уровня в 2,4 млн тонн продукции в год. В частности, объем поставок продукции в регион Циндао к 2024 году возрастет в 3 раза. Следовательно необходимо обеспечить оптимальную цепочку поставок, которая позволит без сбоев и в срок доставлять продукцию конечным потребителям. Для этого «Финтранс ГЛ» (дочерняя компания Группы «Илим») планирует инвестировать средства в развитие действующей логистической инфраструктуры и увеличение подвижного состава.

«Мы абсолютно уверены в качестве продукции Группы «Илим», в возможностях компании по дистрибуции. Многолетнее сотрудничество позволяет с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее. Убежден, что наши партнерские отношения принесут выгоду не только игрокам отрасли региона Шаньдун, но и ЦБП Китая в целом»,– подытожил генеральный директор TC Internationl Investment Чжан Да Юн (Zhang Da Yong).

Источник: news.unipack.ru
"Северсталь" запатентовала инновационный способ поджига шихты в агломашинах Череповецкого металлургического комбината
26.04.2019
ПАО "Северсталь", одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запатентовало инновационный способ поджига шихты в агломашинах Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

Как комментирует генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов, компания прошла процедуру регистрации проектно-конструкторской документации на новые горелочные устройства, которые применяются в зажигательных горнах агломерационного цеха № 2 ЧерМК. Годовой экономический эффект составил более 40 млн рублей.

Горелка новой конструкции позволяет обеспечить главное условие надежности процесса поджига шихты – ее равномерный прогрев по всей ширине горна агломашины. В результате использования газогорелочных устройств новой конструкции достигнуто увеличение объема выхода годного продукта, снижено потребление газообразного топлива на зажигание шихты.

Горелки новой конструкции ("КаДП-4500") также используются в агломерационном цехе № 3 ЧерМК. В зажигательном горне каждой агломерационной машины установлено два горелочных устройства новой конструкции. Поиск собственных инновационных решений, позволяющих интенсифицировать процесс спекания аглошихты, при этом не снижая срок службы оборудования и с минимальными затратами, начался после того, как поставщики горелочных устройств для горнов не смогли предложить оптимальный вариант устройства новой конструкции. В настоящее время авторский коллектив распространяет инновацию на другие агломашины в агломерационном цехе № 2. Уже разработаны проекты новых горелок меньшей тепловой мощности, новую конструкцию планируется также запатентовать. 

Источник: advis.ru
Программы поддержки бизнеса реализуют СИБУР и региональное инвестагентство
26.04.2019
Две программы поддержки малого и среднего бизнеса стартуют в Тобольске и Тюменской области при участии СИБУРа совместно с региональным Инвестиционным агентством, сообщает пресс-служба компании.

Для участия в программе необходимо подать в фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области" (ИАОТ) бизнес-проект, имеющий практическую социальную и экономическую значимость для Тобольска или Тюменской области. В случае одобрения проекта специальной комиссией ИАОТ и его успешной реализации, СИБУР компенсирует расходы на приобретение оборудования или выполнения строительно-монтажных работ.

Заявки на участие можно высылать на адрес lancovvs@iato.ru (заместитель генерального директора-начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов ИАТО Владимир Ланцов).

"СИБУР впервые участвует в подобной программе, и мы считаем, что такая форма поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса благотворно отразится на развитии города и региона как привлекательного для инвестирования. Кроме того, эта программа будет хорошим дополнением к благотворительной программой СИБУРа "Формула хороших дел" и программе развития социальной инфраструктуры "Тобольск-2020", которые помогают сделать жизнь тоболяков более комфортной. Это важно для СИБУРа как социально ответственной компании", - отметил член правления СИБУРа, генеральный директор "СИБУР Тобольска" и "ЗапСибНефтехима" Игорь Климов.

Программа по поддержке малого и среднего бизнеса была представлена в рамках форума "Город – общее Дело", в котором приняли участие более 50 представителей малого и среднего бизнеса Тобольска и Тюмени, крупных предприятий и учреждений высшего и среднего образования обсудили перспективы развития предпринимательства в регионе.

Источник: t-l.ru

1 2 3 1594 1595
1 - 3 из 4783

Наши клиенты

×
Авторизация