Горячая линия
+7 495 925-3534
30 сентября произойдет объединение «СИБУР» и «ТАИФ»
22.09.2021
В апреле этого года стало известно о планах по объединению активов нефтехимических холдингов - "СИБУР" и "ТАИФ". Полгода велась тщательная подготовка по заключению важной сделки. Вчера, 17 сентября в рамках XXIV Всемирной глобальной конференции TCI председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов ответил на вопросы журналистов.

«23 апреля мы подписали юридически обязывающее соглашение о сделке, которая предусматривала подготовку со многими этапами работы, - пояснил Дмитрий Кононов. - Надо было получить разрешения, провести корпоративные реорганизации, дальнейшее структурирование сделки. Закрытие сделки запланировано на 30 сентября, и к настоящему времени все остается в силе. После этого СИБУР становится крупнейшим акционером АО "ТАИФ", получив контрольный пакет акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий.

В обмен, акционеры ТАИФ получают 15 процентов акций «СИБУР Холдинга» и денежное возмещение в той или иной форме.

В ТАИФ прошла корпоративная реструктуризация. Активы группы разделены на две управляющие компании - АО "ТАИФ" и АО "УК "ТАИФ". Со стороны "ТАИФа" в объединенную компанию войдут головная компания татарстанской группы, АО "ТГК-16", ПАО "Казаньоргсинтез", ПАО "Нижнекамскнефтехим". Они объединятся с бизнесом "СИБУРа", а остальные остаются у АО "УК "ТАИФ".

На вопрос об участии «СИБУР» в нефтегазохимических проектах в Арктике, председатель правления холдинга пояснил:

«Совместно с компанией «НОВАТЭК» мы рассматриваем возможность инвестиций в проект по производству аммиака в Арктике с учетом ресурсной базы «Обского газохимического комплекса». Но говорить об этом определенно пока рано. У нас существует достаточно четкая линия поведения по отношению к инвестиционным

проектам. Поскольку мы проходим через несколько этапов принятия решения. Мы исследуем рынки, примерные капитальные затраты, изучаем ресурсы, которые необходимы для внедрения проекта, выносим на обсуждение для работы над ранним проектированием. В раннем проектировании идет детальная проработка всех параметров, чтобы быть уверенными в экономических показателях проекта. Далее мы готовимся к подписанию контрактов, определению численности людей, вовлеченных в реализацию проекта и только после этого принимаем решение потратить десятки миллионов долларов необходимых для всей работы. «СИБУР» презентует свои проекты только в случае окончательно принятого решения. У нас были проекты, которые мы рассматривали, но, когда убеждались, что они экономически невыгодны, отказывались от них.

На брифинге были затронуты вопросы и экологической безопасности, в частности, связанные с жалобами жителей Нижнекамска на загрязненность воздуха от промышленных производств. Кононов выразил мнение, что в Нижнекамске эта работа должна проводиться совместно, при объединении общих усилий всех производств, расположенных в городе.

Источник: tatarnews.ru
РУСАЛ и EN+Group поощрили саяногорских студентов повышенными стипендиями
22.09.2021
Ребята учатся на пятерки и участвуют в социальных проектах.

Анна Лейман и еще 7 студентов теперь получают повышенную стипендию. У них она в разы больше, чем у однокурсников. Такой бонус студенты получили не только за пятерки - все ребята участвуют в олимпиадах, конференциях и волонтёрских проектах.

«Наша новая стипендиальная программа может явиться таким хорошим дополнительным стимулом для молодых ребят, хорошей поддержкой для талантливых студентов нашего региона, также студентов городов присутствия нашей компании. В компании Еn+ и РУСАЛ всегда большое внимание уделялось развитию кадрового персонала сотрудников. Это всегда было одной из приоритетнейших задач компании», — рассказывает Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа.

Повышенные стипендии получают не только студенты-металлурги, но и ребята, которые учатся на других направлениях. Анастасия Кременецкая — будущий энергетик.

«Мы рассматривали, на какую примерно мы хотим ГЭС поехать работать. Было довольно интересно. Думаю, что данная стипендия дала какой-то шаг вперёд. Я бы хотела сказать спасибо основателю компании Олегу Владимировичу Дерипаска, также компании Русал и Еn+», — говорит Анастасия Кременецкая, стипендиат и студентка СФУ.

Стипендиальная программ от РУСАЛа и Еn+ дает возможность студентам пойти дальше в магистратуру, а также пройти практику на производстве. В будущем такие же возможности появятся у студентов других проф.направлений.

«Не хватает педагогов, не хватает врачей в регионах — надо как-то пытаться решать этот вопрос. Как можно решить этот вопрос? Нужно изначально на долгую перспективу заинтересовывать уже молодёжь в этих профессиях, чтобы они шли учиться на эти профессии, оставались работать в регионах», — говорит Ольга Бережецкая, замдиректора по персоналу региональной политике Еn+.

В компании уверены, что в будущем эти студены станут не только профессионалами своего дела и сотрудниками предприятий — у ребят есть все возможности продолжить активное участие в социальных и волонтерских инициативах компании.

Источник: ctv7.ru
СИБУР выплатит акционерам ТАИФа за пакет акций дополнительные деньги
22.09.2021
Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов пояснил условия сделки по слиянию компаний

Условием сделки по приобретению СИБУРом акций ТАИФа, помимо передачи в их собственность 15% акций «СИБУР Холдинга», станет выплата акционерам татарстанской компании дополнительной суммы денег. Об этом сообщил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, пишет «Ъ-Казань». 

При этом он не уточнил, о какой сумме идет речь, предложив адресовать этот вопрос самим акционерам ТАИФа. Конов также отметил, что планы закрыть сделку до 30 сентября сохраняются.  

Напомним, СИБУР и ТАИФ в апреле этого года приступили к объединению нефтегазохимических бизнесов компаний. Сделка подразумевает под собой обмен минимальной контрольной доли ТАИФ на 15% акций СИБУРа. СИБУР планирует закрыть сделку по объединению активов с ТАИФом к 30 сентября.

Источник: kazan.prufy.ru

1 2 3 2877 2878
1 - 3 из 8632

Наши клиенты

×
Авторизация