+7 495 925-3534
«СИБУР-Химпром» продолжит модернизацию производства
12.11.2019
Совет по предпринимательству Пермского края присвоил приоритетный статус очередному инвестпроекту АО «СИБУР-Химпром». Новая инициатива предполагает удлинение цепочки глубокой переработки углеводородов и увеличение мощности производства спиртов, являющихся основными компонентами для пластификаторов.

Как пояснил директор по экономике и управлению эффективностью АО «СИБУР-Химпром» Максим Дьяков, в рамках инвестпроекта будет модернизирована существенная часть производства, что позволит получать большее количество продуктов из того же объема сырья. Ожидается, что обновленное производство будет введено в эксплуатацию в 2023 году. При этом только налог на прибыль «СИБУР-Химпрома» составит в 2019–2035 годах примерно 200 млн руб. В целом объем инвестиций превысит 10 млрд руб. 

Источник: kommersant.ru
Топ-менеджером «Илима» стал экс-вице-губернатор Петербурга
12.11.2019
Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов стал старшим вице-президентом группы «Илим». Об этом в среду сообщили в компании.

Филимонов будет отвечать за капитальные инвестиции и строительство. «Это одна из самых перспективных и высокотехнологичных компаний России, работать в которой – большая честь», — сказал экс-чиновник.

В Смольном Филимонов работал при Валентине Матвиенко. После этого он трудился в правительстве Московской области, министерстве обороны, в структурах РЖД и в ФСК ЕЭС.

Группа «Илим» — крупнейшая компания целлюлозно-бумажной промышленности России. Формально контролируется зарубежными акционерами: на недавней дипломатической встрече нынешний губернатор Петербурга Александр Беглов отнес её к швейцарским компаниям.

Источник: porebrik.media
Суд прекратил последний спор "Русала" и "Юнипро" вокруг Березовской ГРЭС
12.11.2019
Девятый арбитражный апелляционный суд в среду прекратил производство по иску ПАО "Русал - Саяногорский алюминиевый завод" к энергетической компании "Юнипро", владеющей Березовской ГРЭС, о расторжении договора и взыскании с нее более 91 миллиона рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Апелляционный суд должен был рассматривать жалобу "Юнипро" на принятое в мае решение арбитражного суда Москвы, полностью удовлетворившего иск, но на заседании истец отказался от исковых требований и попросил прекратить дело.

Это последний, четвертый, прекращенный судами спор между структурами "Русала" и Юнипро" вокруг аварии на Березовской ГРЭС. До этого от аналогичных исков к владельцу электростанции отказались Братский алюминиевый завод "Русала" (сумма иска – более 174 миллионов рублей), Новокузнецкий алюминиевый завод "Русала" (24 миллиона рублей) и компания "Русал Энерго" (96 миллионов рублей).

Ранее стороны неоднократно сообщали в суде, что ведут переговоры о мирном урегулировании споров. Условия урегулирования пока не раскрывались.

В своем иске "Русал Саяногорск" просил суд расторгнуть договор о предоставлении мощности (ДПМ) от 31 декабря 2010 года и взыскать с "Юнипро" неосновательное обогащение по этому договору. А именно, вернуть оплату по ДПМ в период с 1 февраля 2016 года, когда на третьем энергоблоке ГРЭС произошла крупная авария, по октябрь 2016 года, когда официально было признано, что генерируемая на нем мощность равна нулю.

ДПМ, гарантирующие инвесторам возврат инвестиций на строительство новых мощностей для выработки электроэнергии, в соответствии с российским законодательством обязаны заключать все потребители оптового рынка, в том числе "Русал". Поставка мощности с нового блока Березовкой ГРЭС шла всего несколько месяцев после его ввода в октябре 2015 года. В феврале 2016 года блок получил повреждения при пожаре и был остановлен.

В конце декабря 2018 года - начале января 2019 года четыре компании "Русала" подали иски в арбитражный суд Москвы на общую сумму 385 миллионов рублей. Все они связаны с вынужденной приостановкой поставки мощности после аварии на Березовской ГРЭС.

Источник: ria.ru

1 2 3 1882 1883
1 - 3 из 5649

Наши клиенты

×
Авторизация