Горячая линия
+7 495 925-3534
Продолжается набор в инженерные классы компании «Северсталь»
23.06.2021
Подать заявление на обучение можно в трех школах Череповца: № 12, 17 и 23. Об этом на своей странице в социальной сети написал Евгений Виноградов.

«За последний год конкурс на поступление в инженерные классы увеличился на 25%. Поэтому рекомендую тем детям и родителям, которые рассматривают в качестве профильного направления обучения инженерные науки, не затягивать с подачей документов», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Интересные факты об этом направлении обучения:

— За время действия проекта с 2015 года количество школ, где открыты инженерные классы, выросло с 1 класса в городе до 6 классов в 3 школах в разных районах Череповца.

— В 2021 году впервые из школ города выпускаются сразу 3 инженерных класса из 3 школ –всего 86 человек. Столько же учеников имеют возможность подать заявления на зачисление.

— За время действия проекта увеличилось и количество вузов-партнеров. Сегодня их четыре: ЧГУ, ИвГУ, МИСиС, СПбПУ

— 77% выпускников инженерных классов остались в Череповце

— В 2021 году в 6 инженерных классах обучалось 172 школьника

— В инженерных классах обучаются 40 детей сотрудников компании (УТ, УГЭ, КАДП, СП, ППП), из них 7 школьников продолжатели династий

Результаты набора в инженерные классы компании «Северсталь» 2021 года будут известны 1 августа.

А что думают об обучение в инженерных классах сами ученики, можно увидеть в ролике, который подготовили учащиеся школы № 23.

Источник: 35media.ru
«СИБУР-НЕФТЕХИМ» СОКРАТИТ ПАРНИКОВЫЕ ВЫБРОСЫ
23.06.2021
В Дзержинске дан старт знаковой экологической инициативе. Углекислый газ, который образуется на заводе «Сибур-Нефтехим», будет направляться на переработку и превратится в товар. Это совместный проект предприятия с компанией в сфере промышленных газов «Линде Газ Рус». 

Углекислый газ - не только один из парниковых газов, влияющий на изменение климата, но и востребованный товар. СО2 используется в пищевой промышленности, металлургии, медицине, сельском хозяйстве. Углекислый газ, выделяющийся на производстве дзержинского «Сибур-Нефтехима», будет перерабатывать «Линде Газ Рус». Стороны подписывают соглашение о начале совместного проекта.    
 
«Благодарен всем, кто принял участие в подготовке этого проекта», - сказал гендиректор «Сибур-Нефтехима» Дмитрий Владимиров. 

СО2 с производства окиси этилена будет направляться партнеру, производство которого расположено по-соседству. В результате нефтехимический завод снизит выбросы парникового газа в атмосферу, а вторая сторона получит надежного поставщика СО2. 

«Очень рады, что получили собственный источник углекислоты пищевого качества от надежного партнера. Видим достаточно много сфер, где эта углекислота может быть использована», - отметил представитель «Линде Газ Рус» Александр Будылин. 

Как отметила член правления СИБУРа Дарья Борисова, для снижения влияния на экологию компания ведет инновационные разработки сразу в нескольких направлениях. «Первое направление - сбор и переработка пластиковых отходов. Второе - биополимеры и биоматериалы, полученные из возобновляемого биосырья. Третье - использование и утилизация СО2, это наш вклад в климатическую повестку. Четвертое - разработка принципиально новых материалов и специальных решений, которые могут быть интересны и полезны нашим потребителям», - рассказала Борисова.  

СИБУР следует принципам устойчивого развития ООН, охрана окружающей среды - приоритет. 
«Задача расти, инвестировать в новые мощности, но при этом сокращать все виды экологического воздействия, включая выбросы СО2», - пояснил директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков.

«Это знаковый проект для всей области и пример для бизнеса», - отметил присутствовавший на церемонии спикер нижегородского Заксобрания Евгений Люлин.  

Построить необходимые технологические линии и запустить новое производство партнеры планируют до конца 2022 года.  

В составе «СИБУР-Нефтехима» работают два основных производства: окиси этилена и гликолей, акриловой кислоты и эфиров. Они выпускают окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту эфирного и полимерного сорта, эфиры метилакрилат, бутилакрилат и дваэтилгексилакрилат. Продукция предприятия применяется в производстве охлаждающих, тормозных, гидравлических и антиобледенительных жидкостей, косметики и синтетических моющих средств, пластиков и искусственных волокон, лаков, красок, клеевых композиций и других материалов, делающих жизнь людей комфортнее и безопаснее.

Источник: vz-nn.ru
"Северсталь" приняла экспертное участие в Ежегодном Саммите лидеров Глобального договора ООН
23.06.2021
ПАО "Северсталь" приняло участие в Саммите лидеров, организованном Глобальным договором ООН. Это конференция, объединяющая тысячи активных лидеров со всего мира, которые делают свой вклад в решение глобальных проблем и достижение Целей устойчивого развития.

В этом году Саммит лидеров прошел в виртуальном формате 15-16 июня и собрал более 25 тыс. участников из бизнеса, правительств, международных организаций и гражданского общества.

В сессии, посвященной опыту реализации программы акселерации достижения целей устойчивого развития SDG Ambition в России и Беларуси с экспертным сообщением выступила советник генерального директора по устойчивому развитию компании "Северсталь" Наталья Поппель, рассказав о лучших практиках достижения глобальных целей устойчивого развития бизнеса и соответствия ESG факторам.

На саммите в том числе рассматривались проблемы столкнувшихся кризисов изменения климата, глобальной пандемии COVID19, усугубления социального и экономического неравенства, неконтролируемой коррупции и предложена дорожная карта для устойчивого восстановления от последствий пандемии и экономического и гуманитарного кризисов

Источник: advis.ru

1 2 3 2751 2752
1 - 3 из 8255

Наши клиенты

×
Авторизация