+7 (495) 925 35 34
ACTION FORUM по Производственным Системам для руководителей и топ-менеджеров. Москва 14–15 февраля 2018.   Подробнее
СИБУР успешно завершил плановый остановочный ремонт на производстве акрилатов в г Дзержинске
21.09.2017
Дзержинская площадка СИБУРа провела плановый остановочный ремонт на производстве акриловой кислоты и акриловых эфиров. 
Об этом 15 сентября 2017 г сообщает компания.
 
При этом благодаря специально зарезервированным объемам отгрузка продукции клиентам не прекращалась.
Продукция производства акрилатов применяется в выпуске широкого спектра материалов для лакокрасочной, текстильной промышленности, строительства и других отраслей.
 
В ходе остановочного ремонта производства были выполнены  регламентные ремонтные работы на основном технологическом оборудовании, осуществлена перегрузка катализатора, модернизирована автоматизированная система управления производством (АСУТП), проведены регламентные работы систем метрологического и энергетического обеспечения. 
 
Осуществлена чистка 57 аппаратов, проведены техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 29 аппаратов и трубопроводов, ревизия 146 ед предохранительных клапанов и запорно-регулирующей арматуры.

В работах были задействованы 7 подрядных организаций, мобилизация ремонтного персонала достигала 240 человек.
 
Все запланированные работы были выполнены на высоком уровне качества и точно в установленные сроки.
Результаты ремонта позволят предприятию безопасно и эффективно использовать оборудование, повысить производительность труда, снизить нагрузку на окружающую среду.
 
Отметим, что в Нижегородской области работают: СИБУР-Нефтехим и СИБУР-Кстово.
СИБУР-Нефтехим выпускает окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и эфиры.
СИБУР-Кстово - выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу. 
 
Так же дочка СИБУРа - БИАКСПЛЕН в г Балахне производит БОПП-пленки, а РусВинил -  СП СИБУРа и SolVin, расположенное в Кстове, производит поливинилхлорид (ПВХ) и каустическую соду.

Источник: neftegaz.ru
Никифоров: кибершпионаж "Лаборатории Касперского" легко было бы отследить при его наличии
21.09.2017
Кибершпионаж "Лаборатории Касперского" можно было бы легко отследить, если бы он имел место. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Это невозможно по двум простым причинам. Первое: это было бы легко отследить. Второе: компания "Лаборатория Касперского" работает, прежде всего, на частном рынке, предоставляет продукты домохозяйствам и частным компаниям. Было бы самоубийственно использовать подобные технологии с точки зрения работы на таком крупнейшем рынке как Соединенные Штаты", - сказал он.

"Любопытно, что буквально несколько дней назад был внесен законопроект о противодействии усилиям России и Китая по контролю за интернетом. Мне кажется, это даже звучит странно, потому что весь контроль на техническом уровне находится в руках США", - добавил Никифоров.

Ранее министр сообщил, что продукты "Касперского" не имеют технических возможностей для кибершпионажа, специалисты "это прекрасно понимают".
Министерство внутренней безопасности (МВБ) США ранее распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского". Администрация США 11 июля исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, чью продукцию можно закупать для использования в американских государственных структурах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение властей США вокруг "Лаборатории Касперского" политизированным. Наряду с этим российские власти охарактеризовали нынешние шаги правительства США как проявление нечестных методов конкурентной борьбы.

Источник: ТАСС
"РУСАЛ" инвестирует $7,6 млн в повышение качества литейных сплавов
21.09.2017
ОК "РУСАЛ" завершил модернизацию линии Befesa-2 для производства мелкой чушки из сплава на Иркутском алюминиевом заводе. В 2018 году "РУСАЛ" планирует ввести в строй еще одну линию – Befesa-1. Общие инвестиции в обе линии составят $7,6 млн, сообщает компания.

Цель проекта – сохранение рынка сбыта литейных сплавов и повышение качественных показателей продукции для удовлетворения потребностей клиентов ИркАЗа из стран Европы и Азии.

Источник: finam.ru

1 2 3 805 806
1 - 3 из 2418

Наши клиенты