+7 495 925-3534
«Северсталь Российская сталь» осваивает исследования материалов с помощью деформационного дилатометра
05.04.2020
Дирекция по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» осваивает дилатометрические исследования. Оборудование для этих целей приобрели в конце 2019 года.

Деформационный дилатометр фирмы Linseis – это многофункциональный комплекс, позволяющий проводить широкий спектр исследований стальных материалов. Одно из ключевых – получение термокинетических диаграмм (ТКД) распада предварительно деформированного аустенита для различных марок сталей. В дальнейшем они используются для разработки режимов термомеханической обработки. В частности, специалисты уже выполнили построение ТКД для трубных сталей категории прочности Х100, К52, а также многофазной высокопрочной стали HDT760C.

Применяют новый прибор и для прототипирования технологических процессов производства новых видов продукции. К примеру, сотрудники ДТРК стали использовать его для работы с линиями оцинкования в цехах покрытий металла №2 и №3 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). С помощью дилатометра перед началом оцинкования полуфабриката в цехе специалисты подбирают оптимальные режимы отжига полосы на небольших холоднокатаных образцах стали. Это позволяет значительно снизить затраты на проведение промышленных экспериментов и уже при первом опытном промышленном производстве нового вида продукции получить требуемый комплекс физико-механических свойств готовой полосы.

«Освоение нового оборудования – деформационного дилатометра – значительно расширяет наши возможности исследования материалов и позволяет развивать прототипирование технологических процессов. Ряд операций и исследований, которые уже могут проводить наши сотрудники, ранее выполняли для «Северстали» ведущие исследовательские лаборатории. Это говорит о серьезном научном потенциале наших специалистов, который необходим для снижения нагрузки на производственные подразделения в части проведения экспериментов, а также сокращения сроков разработки и освоения новых технологий и новых видов продуктов», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Источник: metalinfo.ru
На Тобольских предприятиях СИБУРа перешли на минимизацию личных контактов из-за COVID-19
05.04.2020
Дополнительные меры по профилактике и предупреждению распространения коронавируса действуют на Тобольских предприятиях СИБУРа с 17 марта из-за новой коронавирусной инфекции. Эти меры направлены на минимизацию личных контактов между сотрудниками и усиление контроля за состоянием их здоровья, сообщает пресс-служба компании.

Часть дневного персонала предприятия, при полном сохранении управления и стабильности производственных процессов, переведена на удаленную работу на дому c полной оплатой рабочего времени. Активно используются имеющиеся цифровые инструменты, позволяющие контролировать производственные процессы дистанционно.

В компании отказались от проведения очных совещаний с участием более пяти человек, максимально используют возможности аудио, и видеоконференций. Отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, конференции, клиентские встречи.

Сотрудники, возвращающиеся из заграничных отпусков, уходят в самокарантин на 14 дней. Заграничные командировки для сотрудников компании отменены, по России - ограничены.

Все сотрудники тобольских предприятий СИБУРа и подрядных организаций проходят на входе на предприятия теплометрию. Обязательный предсменный медосмотр распространяется теперь не только на производственный персонал предприятий СИБУРа, но и подрядчиков.

В офисных помещениях, столовых, переговорных комнатах установлены дозаторы с антисептиками, ведется постоянная дезинфекция контактных поверхностей.

Источник: t-l.ru
"Сибур" не наблюдает дефицита ликвидности в текущей ситуации на рынке
05.04.2020
"Сибур" не наблюдает дефицита рублевой и валютной ликвидности в условиях текущей ситуации на рынке, не видит ограничений для продолжения реализации своей инвестиционной программы, сообщает компания.

"В данный момент мы не наблюдаем дефицит рублевой и валютной ликвидности. Несмотря на то, что в настоящий момент мы не видим существенных ограничений для продолжения реализации инвестиционной программы компании, мы проводим оптимизацию бюджета финансирования инвестиционной программы на 2020-2021 годы", — сообщает "Сибур".

Компания при этом отмечает, что падение цен на нефть прежде всего сказывается на котировках СУГ и нафты, пока в меньшей степени затрагивая нефтехимическую продукцию. В то же время из-за объявленного карантина в ЕС наблюдается снижение спроса в странах Евросоюза – основном экспортном рынке компании. Однако "Сибур" прорабатывает диверсификацию логистики и в случае необходимости сможет перераспределить баланс отгрузок по регионам.

"Из-за падения цен на нафту наблюдаем расширение нефтехимических спредов при незначительном падении самих котировок. Из-за логистических ограничений ввиду карантина, возможны перебои с поставками для переработчиков полиолефинов в Европе, также сообщается о закрытии ряда заводов-переработчиков. Крупнейшие европейские производители шин, такие как Continental, Michelin, Pirelli приостановили работы на некоторых производственных активах", — добавляет "Сибур".

Что касается азиатского направления, то объемный спрос на нем остается стабильным, что позволяет компании перенаправить туда основные объемы химической продукции.

"Мы прорабатываем сценарии поддержки не только продаж компании, но и наших клиентов. В средне- и долгосрочной перспективе перераспределение бизнеса компании в пользу нефтехимии за счет выхода на проектную мощность "Запсибнефтехима", как одного из самых конкурентных в мире производств, и большего внутреннего потребления сырья позволит "Сибуру" частично нивелировать негативную динамику в сегменте мидстрима", — заключает компания.

Источник: 1prime.ru

1 2 3 2100 2101
1 - 3 из 6302

Наши клиенты

×
Авторизация