+7 495 925-3534
«Северсталь» поможет оленегорским семьям, доходы которых упали из-за пандемии
30.05.2020
ПАО «Северсталь» объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19.

Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

Целевая аудитория программы – семьи с детьми в возрасте от 3-х до 17 лет (или до 23 лет, если несовершеннолетний обучается на дневной форме), проживающие в Воркуте, Костомукше и Оленегорске, доходы которых существенно сократились с момента принятия мер по противодействию распространения COVID-19.

Это, прежде всего, люди, которые потеряли работу в апреле-мае 2020 г. или тех, кто не уволен официально, но чей доход существенно упал и не покрывает базовые потребности. Преимущественно – представители малого и среднего бизнеса сферы услуг и различных видов сервиса.

Для участия в программе необходимо одновременное соблюдение трех условий: потеря работы или приостановка деятельности в период пандемии, средний доход на члена семьи ниже прожиточного минимума по региону, отсутствие помощи из других источников.

Участникам программы будут выдаваться карты торговой сети «Пятерочка» с начисленными баллами из расчета 6 тыс. рублей на одного члена семьи.

До 25 июля 2020 г. они смогут приобрести продовольственные товары, кроме алкогольной и табачной продукции, а также промышленных товаров.

Ранее сообщалось о запуске аналогичной программы в Череповце и Яковлевском городском округе. В рамках этого проекта «Северсталь» совместно с торговой сетью «Лента» направили 21 млн рублей.

«Поддержка населения в регионах присутствия «Северстали» является одной из первоочередных задач сегодня. Сложившаяся обстановка внесла существенные корректировки в нашу повседневную жизнь, но в большей степени затронула малый и средний бизнес и их сотрудников.

Сегодня важно как никогда поддерживать людей, оказавшихся без работы, но особенно важно, чтобы эта помощь была своевременной. Отрадно, что нам удалось оперативно разработать совместную программу.

Хочу выразить отдельную благодарность торговой сети «Пятерочка» за поддержку нашей программы», - генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Оператором программы во всех трех регионах выступит Благотворительный фонд компании «Северсталь» «Дорога к дому».

Источник: hibiny.com
СИБУР ЗАКРЫЛ КНИГУ ЗАЯВОК НА ОБЛИГАЦИИ СОВОКУПНЫМ ОБЪЕМОМ 15 МЛРД РУБЛЕЙ
30.05.2020
"СИБУР-Нефтехим" (Дзержинск) завершил плановый ремонт на производстве акриловой кислоты и эфиров. Все работы были проведены в режиме внутренней вахты, рассказали "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

Ремонт стартовал 12 мая и завершился во вторник 19 мая. Для проведения ремонта на территории производства был развернут "вахтовый городок", в котором жили сотрудники подрядных организаций, задействованные в мероприятиях. Все они, как и работники ПАКиЭ, прошли проверку на коронавирусную инфекцию и работали в изолированном от внешней среды пространстве. Любая доставка документов, оборудования и материалов осуществлялась бесконтактным способом.

В ходе ремонта были выполнены 29 основных и 12 дополнительных работ на технологическом оборудовании и трубопроводах, а также пять мероприятий в рамках программы по поддержанию основных фондов и инвестиционных проектов. Осуществлялись разборка и сборка аппаратов, трубопроводов, их очистка от кокса и солевых отложений, замена участков трубопроводов, ревизия и установка новой запорной арматуры, врезка штуцеров, проверка герметичности фланцевых соединений и др.

"Особое внимание мы уделили осуществлению врезок в действующие трубопроводы пропилена и кислорода, так как эти работы проводились за территорией производства. Для их проведения требовалось четкое взаимодействие между сотрудниками, находившимися на площадке и за ее пределами", - пояснил главный инженер "СИБУР-Нефтехима" Михаил Гурлев.

Производство акриловой кислоты и эфиров работает в составе предприятия с 2011 года. Оно занимает второе место в России по выпуску акриловой кислоты и бутилакрилата и является единственным в стране производителем метилакрилата и дваэтилгексилакрилата.

"СИБУР-Нефтехим" расположен в городе Дзержинск Нижегородской области. Мощность предприятия по выпуску окиси этилена составляет 130 тыс. тонн в год. Производство акриловой кислоты (35,5 тыс. тонн в год) и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году. В 2016 году на производстве впервые в России был освоен выпуск дваэтилгексилакрилата, который применяется в производстве лакокрасочной продукции и клеевых композиций.

Источник: rupec.ru
Вместе победить. СИБУР участвует в борьбе с COVID-19 на Дальнем Востоке
30.05.2020
По поручению зампредседателя правительства РФ — полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева Фонд развития Дальнего Востока реализует сейчас программу помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. 

Фонд закупает средства индивидуальной защиты для медиков, кроме того, регионам выделяется прямая финансовая помощь. В сотрудничестве с крупными компаниями, у которых на Дальнем Востоке есть инвестпроекты или действующие предприятия, он выделил на реализацию программы 950 млн рублей. 

Недавно партнёром Фонда развития Дальнего Востока стал СИБУР, который уже передал медицинским учреждениям в регионах присутствия компании более 40 тыс. эпидемиологических комплектов. Председатель правления «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов вошёл в состав управляющего совета благотворительной программы фонда по борьбе с COVID-19. 

В рамках этой программы Дальневосточным медикам передается 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. пар защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. медицинских перчаток. Кроме того, в Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, а также в Магаданскую и Еврейскую автономную области отправлены 300 млн рублей для закупки оборудования в местные больницы.

Источник: aif.ru

1 2 3 2184 2185
1 - 3 из 6554

Наши клиенты

×
Авторизация