Новости клиентов
Северсталь инвестирует в решения, которые влияют на рост эффективности экономики
22.06.2024
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов принял участие в ряде ключевых сессий деловой программы. О новых драйверах для бизнеса, технологических изменениях и о том, как создавать будущее сегодня – в тезисах его выступлений.

Для успешного импортозамещения в промышленности необходимо инвестировать несколько миллиардов долларов в решения, которые заменят продукцию иностранных вендоров. В том числе, по нашей оценке, создание аналога семейства продуктов SAP может потребовать вложений в объеме $1-2 млрд. Инвестиции «Северстали» будут увеличиваться на 50-60% в год в среднесрочной перспективе. На 2024 год у нас запланированы инвестиции в объеме 120 млрд руб., а на будущий год – 170 млрд руб. Всем крупным промышленным компаниям необходимо вкладывать в создание технологий, в том числе связанных с искусственным интеллектом.

Борьба за лучшие кадры не только не исключает, но и напрямую связана с повышением производительности туда за счет новых технологий. Речь идет и о технологиях в классическом понимании: о новых станках, более эффективном и современном оборудовании и цифровых технологиях, таких как искусственный интеллект. Как примеру, на одном из наших агрегатов мы смогли на 5% повысить производительность труда только за счет донастройки технологического процесса на основе анализа «больших данных» и использования нейросетей.

"Мы потратили на это решение около $200 тыс. и уже получили эффект в несколько миллионов долларов. Мы ожидаем, что за счет организационных изменений, связанных с цифровизацией и использованием ИИ, сможем повысить производительность труда минимум на 10% к 2029 году", - подчеркнул Алексей Мордашов.

Источник: metalinfo.ru
«Сибур» выпустил около 400 тысяч углеродных единиц в реестре РФ
21.06.2024
«Сибур» зарегистрировал примерно 400 тысяч углеродных единиц в реестре Российской Федерации.

Согласно сообщению компании, это произошло в рамках проекта по сокращению выбросов парникового газа.

«Сибур» прошел верификацию результатов климатического проекта. Всего в Росреестре зарегистрированы около 400 тысяч углеродных единиц.

Впервые на российском рынке выпуск углеродных единиц осуществлялся полным раскрытием документов о полученных результатах проекта и проведенной верификации.

По проекту на «Сибур-Кстово» на производстве специалисты внедрили программное обеспечение и установили датчики-газоанализаторы. Благодаря реализации данных мероприятий удалось оптимизировать технологический процесс, а также снизить использование пара и топливного газа.

Источник: abn.agency
Альфа-Банк хочет стать титульным партнером РПЛ. Система «Мир» намерена сотрудничать с лигой до 2026 года
21.06.2024
Альфа-Банк хочет стать титульным партнером РПЛ.

Альфа-Банк известил РПЛ о желании стать ее титульным партнером, сообщает «РБК Спорт».

На данный момент титульным партнером лиги является Национальная система платежных карт (НСПК – оператор платежной системы «Мир»).

Как отмечает «РБК Спорт», НСПК и ее платежная система «Мир» – это монополисты, которые не так сильно нуждаются в рекламе и тем более в дорогостоящем титульном спонсорстве. НСПК собирается продолжить работу с РПЛ как минимум до завершения контракта в 2026 году.

Альфа-Банк и РПЛ больше месяца ведут переговоры о партнерстве. Изначально речь шла о том, чтобы организация заняла позицию официального банка лиги.

Кроме того, в титульном спонсорстве заинтересован и букмекер Winline, который является коммерческим партнером лиги. Компания хочет занять обе опции.

Платежная система «Мир» стала титульным спонсором РПЛ в 2022 году. Сообщалось, что соглашение ежегодно приносит лиге 800 миллионов рублей.

Источник: sports.ru

1 2 3 4136 4137
1 - 3 из 12411

Наши клиенты

×
Авторизация