Горячая линия
+7 495 925-3534
Завод «Красный котельщик» поставил оборудование на целлюлозно-картонный завод Группы «Илим» в Иркутской области
18.09.2020
«Таганрогский котлостроительный завод ‟Красный котельщикˮ» поставило на целлюлозно-картонный завод в Иркутской области первый трубчатый воздухоподогреватель (ТВП) в рамках инвестпроекта «Большой Усть-Илимск» группы «Илим».

Воздухоподогреватель предназначен для котлоагрегата № 5. На I квартал 2021 года запланирована поставка второго ТВП для котла № 4.

Трубчатые воздухоподогреватели войдут в состав двух котлов с кипящим слоем, которые будут установлены на предприятии в рамках модернизации производства. Они производятся по проекту и заказу финской компании Valmet, которая является основным поставщиком котлоагрегатов на завод «Илима».

Для «Красного котельщика» участие в проекте группы «Илим» - это дополнительная возможность укрепить свои позиции на рынке целлюлозно-бумажной промышленности России, где активно возводятся новые мощности и модернизируются существующие.

Ранее ТКЗ участвовал в строительстве корьевого биотопливного котла в рамках проекта модернизации ТЭЦ «Монди Сыктывкарского ЛПК» - крупнейшего производителя бумажной продукции в России. На данный объект ТКЗ также поставил трубчатый воздухоподогреватель по заказу Valmet.

Источник: bumprom.ru
«Северсталь» запустила на Яковлевском ГОКе сушильный комплекс за 3 млрд рублей
18.09.2020
Это крупнейший инвестпроект с момента основания белгородского предприятия – он позволит к 2023 году увеличить добычу железной руды в пять раз – до 5 млн тонн в год.

Благодаря сушильному комплексу будут выпускать до 500 тонн сухой руды в час, её влажность снизится с 8 до 2 %. Это исключит смерзаемость руды при поставках в холодное время года в северные регионы, в том числе на Череповецкий металлургический комбинат, который также входит в структуру «Северстали». Ранее при поставках влажной руды у потребителей возникали проблемы с разгрузкой этого сырья, что существенно ограничивало продажи.

«Чтобы выходить на 5 млн тонн нам нужны новые клиенты, новые потребители сырья. И, чтобы увеличить географию поставок, необходимо было сушить руду, уменьшать её влажность с 8 до 2 %, чтобы поставлять в том числе и в северные регионы. С запуском комплекса у нас такая возможность появилась. Поэтому уже в этом году мы выйдем на производство 2 млн тонн готовой руды, в следующем, 2021-м, будет 3 млн тонн, и к 2023 году мы выйдем на 5 млн тонн», – сообщил гендиректор «Северстали» Александр Шевелёв.

Он заявил, что до конца года компания запустит и новый погрузочно-складской комплекс, что позволит закрытым способом напрямую отгружать руду со склада в вагоны без использования другого транспорта.

Александр Шевелёв подчеркнул, что новый комплекс построен с использованием продвинутых мировых технологий в области экологии:

«Очень важный элемент для компании «Северсталь» – фокус на экологию. Поэтому хочу отметить, что этот комплекс обладает очень хорошими экологическими характеристиками. Здесь представлены и реализованы самые современные экологические материалы. Все выбросы через циклон (пылеуловитель – прим. авт.) будут подавать в рукавные фильтры, уровень очистки которых – около 99 %. И только потом воздух будет выходить в трубу. Поэтому экологичность данного комплекса будет соответствовать всем жёстким требованиям, которые мы всегда соблюдаем и даже стараемся перевыполнять».

Губернатор Евгений Савченко напомнил, что два года назад правительство Белгородской области подписало с «Северсталью» соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве – компания выполняет все пункты этого соглашения.

«Яковлевский рудник сегодня является драйвером экономики не только в Яковлевском округе, но и в целом для всей области. Это растущее предприятие, и за два года обьём добычи уже вырос более чем в два раза. Мы видим очень хорошую динамику и перспективы. Мы видим динамику по рабочим местам – их число практически удвоилось и превысило 2 тыс. человек. Мы видим хорошую динамику па средней зарплате – она превысила 50 тыс. рублей, и это далеко не предел. Все договорённости, которых мы достигли с Алексеем Анатольевичем Мордашёвым (председателем Совета директоров «Северстали» – прим. ред.), успешно выполняются», – заключил Евгений Савченко.

Александр Шевелёв подчеркнул, что новый комплекс в короткие сроки выйдет на полную мощность – все технологии компания уже апробировала на аналогичном комплексе на Оленегорском ГОКе.

В 2020 году объём инвестиций в Яковлевский ГОК со стороны «Северстали» составил 6,7 млрд рублей. В 2021-м Шевелёв прогнозирует такой же уровень вложений – около 6 млрд. В целом до 2023 года компания намерена выйти на заложенный ранее объём инвестиции более чем в 27 млрд рублей (с момента покупки рудника).

Источник: belpressa.ru
На заводах СИБУРа в Западной Сибири состоялось чествование газопереработчиков
18.09.2020
В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах в честь Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности состоялось награждение газоперереработчиков СИБУРа. Сотрудники предприятий «СибурТюменьГаза» в Нижневартовске, Ноябрьске, Пыть-Яхе, Нягани и Губкинском – в общей сложности более 200 человек – получили почетные грамоты и благодарственные письма от властей ХМАО-Югры, ЯНАО и руководства компании.

Ввиду эпидемиологической обстановки в регионах было принято решение не устраивать массовые праздничные мероприятия, а чествование провести во время локальных совещаний. Тем не менее, в Пыть-Яхе, например, награды за многолетний добросовестный труд и высокие показатели в производственной деятельности работникам Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) вручал лично глава города Александр Морозов. А на Нижневартовском ГПЗ, во время линейного обхода, - генеральный директор АО «СибурТюменьГаз» Александр Тепляков. Кроме него в мероприятии принимал участие генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, а также члены правления компании Сергей Лукичев и Олег Макаров.

«Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Общий он и потому, что очень сложно переоценить ту роль, которую играют предприятия газопереработки не только для компании, но и для всей страны. Это роль и экономическая, и экологическая, и социальная, поскольку предоставляет работу в регионах для тысяч людей. Это та взаимосвязь, которая наилучшим образом олицетворяет одну из ценностей нашей компании – «Партнерство». От добычи нефти к переработке газа, от переработки газа и транспортировке ШФЛУ к выпуску продукции на последующих предприятиях нашей компании. Вы в центре этого созидательного процесса», - сказал Михаил Карисалов, обращаясь к газопереработчикам.

Кроме того, во всех городах деятельности предприятий «СибурТюменьГаза» к профессиональному празднику были открыты галереи почета.  В этом году здесь можно увидеть портреты 110 сотрудников компании, чей вклад в общую работу по достижению рекордных производственных показателей 2019 года было решено отметить отдельно. В их числе представители самых разных специальностей газоперерабатывающей отрасли - от операторов технологических установок и линейных обходчиков, до машинистов технологических компрессоров и начальников цехов.

2019 год был одним из самых успешных в истории «СибурТюменьГаза», пришедший же ему на смену год поставил другие, зачастую неожиданные задачи, сказал, поздравляя коллектив, Александр Тепляков: «Мы столкнулись с новыми вызовами. Но, что важно, успешно справляемся с ними. Смогли организовать работу и не допустить массовых заболеваний на наших предприятиях. Не сорвали производственную программу ни на одном из заводов. В плановом режиме прошли остановочные ремонты. Особая ответственность, хочу это отдельно подчеркнуть, легла на плечи тех сотрудников, кто работал в автономных вахтах. А длительность этих вахт - от месяца до трех – уже сама по себе была вызовом. Но мы научились работать и в таких условиях, совместными усилиями прошли через все трудности», - подчеркнул Александр Тепляков.

Источник: angi.ru

1 2 3 2348 2349
1 - 3 из 7046

Наши клиенты

×
Авторизация