Горячая линия
+7 495 925-3534
Северсталь заменит ещё один электрофильтр в агломерационном производстве ЧерМК для снижения выбросов
10.08.2020
Компания "Северсталь" заменит третий электрофильтр системы очистки аспирационного воздуха в агломерационном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"), сообщает пресс-служба "Северстали".

"В рамках инвестпроекта предусмотрена замена батарейных циклонов на электрофильтры, что позволит снизить концентрацию выбрасываемой пыли со 170 мг на кубометр до 30 мг на кубометр. Общее снижение валовых выбросов предприятия с учетом описываемого проекта составит 66,8 тыс. тонн к 2025 году. Самым крупным проектом станет установка комплекса оборудования, снижающего выбросы от агломашин N10 и N11, который будет реализован до 2024 года", - приводятся в сообщении слова директора дивизиона Евгения Виноградова.

Замена электрофильтра предполагает установку системы рециркуляции аглогазов и замену аппаратов очистки газа от пыли. Рециркуляция позволит возвращать в процесс спекания аглошихты отходящие газы, благодаря чему забираемый объем газов не будет выбрасываться в атмосферный воздух. Также возврат газа позволяет снизить расход твердого топлива.

Новое оборудование разработано под габариты демонтируемого электрофильтра, общая стоимость инвестиционного проекта составляет более 160 млн руб. В 2018 и 2019 годах на ЧерМК были заменены два фильтра системы очистки аспирационного воздуха.

Поставщиком оборудования является Усть-Каменогорский завод технологического оборудования.

Источник: interfax-russia.ru
СИБУР И «Т ПЛЮС» ОПТИМИЗИРОВАЛИ СХЕМУ СНАБЖЕНИЯ ПАРОМ ДЗЕРЖИНСКОГО НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
10.08.2020
В 2020 году СИБУР и «Т Плюс» оптимизировали схему снабжения паром дзержинского предприятия «СИБУР-Нефтехим», сообщает пресс-служба нефтехимической компании.  

3 августа на Дзержинской ТЭЦ, работающей в составе «Т Плюс», запущен новый котлоагрегат, предназначенный для обеспечения паром 39 кг/см² производственного комплекса «СИБУР-Нефтехима». Также проведены работы на линии подачи пара от Дзержинской ТЭЦ к энергопроизводству предприятия: выполнены врезки в действующий паропровод, создан новый узел учёта. 

В церемонии пуска котлоагрегата участвовали зам губернатора области Сергей Морозов, глава Дзержинска Иван Носков, директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов и главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Михаил Гурлев.

«Наше предприятие в основном обеспечивает себя технологическим паром самостоятельно, но статус опасного производственного объекта требует наличия резервного источника пароснабжения, которым и является новый котлоагрегат на Дзержинской ТЭЦ, - сообщил Михаил Гурлев. - Для нас важно, чтобы резервные мощности соответствовали столь же высоким требованиям надёжности, промышленной и экологической безопасности, какие мы предъявляем к собственному оборудованию. Новая схема резервного обеспечения предприятия позволила этого достигнуть».

«СИБУР-Нефтехим» выпускает в Дзержинске окись этилена, этиленгликоли и акрилаты. Производственные мощности - 130 тыс. тонн в год окиси этилена; 300 тыс. тонн в год гликолей; 35,5 тыс. тонн в год акриловой кислоты. «СИБУР-Нефтехим» - единственный в России производитель метилакрилата и дваэтилгексилакрилата. Продукция предприятия используется в производстве технических жидкостей, косметики, лаков, красок, клеевой продукции, искусственных волокон, медизделий. 

На предприятии создана единая система обеспечения паром всех технологических установок, которая охватывает обе основные площадки – производства окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ) и акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ).

В периметре Нижегородского филиала «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, а также Дзержинские и Кстовские тепловые сети. Компания поставляет технологический пар с Дзержинской ТЭЦ на «СИБУР-Нефтехим», с Новогорьковской ТЭЦ -  на «СИБУР-Кстово» и «РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay.

Установленная электрическая мощность Дзержинской ТЭЦ - 565 МВт, установленная тепловая мощность — 1474 Гкал/ч. Она обеспечивает тепловой энергией многие крупные предприятия и более половины жилого сектора Дзержинска. 

Источник: vz-nn.ru
ЛУКОЙЛ внес изменения в проект строительства объектов морского участка месторождения D33
10.08.2020
Главгосэкспертиза рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на 1й этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения госэкспертизы выдано положительное заключение.

После проведения предыдущей госэкспертизы в результаты инженерных изысканий на строительство объектов морского участка месторождения D33 были внесены изменения в связи с новыми отчетами по итогам изыскательских работ 2020 г.

В частности, были скорректированы результаты инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий, а также представлены дополнительные сведения об объектах культурного наследия в районе изысканий.

Функциональное назначение проектируемой инфраструктуры морского участка месторождения:
  • добыча нефтегазоводяной смеси;
  • транспорт скважинной продукции на береговые сооружения.

Там она пройдет дальнейшую подготовку для транспортировки к отгрузочному нефтетерминалу ЛУКОЙЛ - Комплексный нефтяной терминал (КНТ Ижевский), расположенному в Калининградском заливе в районе пос. Ижевское Светлогорского городского округа. 

По итогам рассмотрения скорректированных отчетов эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки проектной документации на 1й этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры морского участка, соответствуют требованиям технических регламентов.
Проектировщик - Моринжгеология.
  • Нефтяное месторождение D33 было открыто в 2015 г. в Балтийском море - в 57 км от побережья Куршской косы.
  • D33 - одно из самых крупных последних открытий ЛУКОЙЛа в Калининградской области.
  • Бурение поисковой скважины проводили с применением отечественной самоподъемной буровой установки.
  • Извлекаемые запасы нефти месторождения составляют 21,2 млн т.
  • Наряду с D33 в этом районе Балтики были одновременно открыты месторождения D41 и D6-южное.
  • Лицензией на их разработку владеет ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть, дочка ЛУКОЙЛа, получившая ее в 2016 г.
  • Ввод в эксплуатацию месторождения D33, наиболее крупного из последних открытий ЛУКОЙЛа в Калининградской области, намечен на 2022-2023 гг. 
  • По прогнозам ЛУКОЙЛа, это позволит выйти на объем добычи в Балтийском море в 2 млн т/год.

Источник: neftegaz.ru


1 2 3 2287 2288
1 - 3 из 6863

Наши клиенты

×
Авторизация