Новости клиентов
Горячая линия
«Северсталь»: расширены возможности производства оцинкованного проката
06.12.2023
Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона «Северсталь Российская сталь») завершил проект по модернизации узла пассивации агрегата непрерывного горячего цинкования в производстве плоского проката.

«Пассивация применятся для защиты оцинкованного проката от образования атмосферной коррозии во время транспортировки и хранения. Благодаря модернизации узла нанесения пассивирующего покрытия, агрегат непрерывного горячего цинкования производит металлопрокат как с использованием шестивалентного хрома, который традиционно используется для защиты от коррозии, так и трехвалентного. Он экологичен и более востребован у производителей бытовой техники.

Порядка 95% оцинкованной продукции необходимо подвергать консервации различными типами пассивирующих растворов. Благодаря вводу в работу нового оборудования мы сможем ещё более оперативно и качественно отвечать на требования клиентов, расширять производимую линейку оцинкованного проката и осваивать новые виды продукции.

Хроматирование — это дополнительный способ защиты металла от коррозии. Цинк — это реакционноспособный металл по природе. В условиях повышенной влажности и в химически агрессивных средах цинковые покрытия довольно быстро корродируют. После пассивации на поверхности цинка образуется тонкая плёнка, которая тормозит коррозию. Такой прокат ..используют крупнейшие производители газовых плит в республике Беларусь. В 2022 году поставки данного типа продукции в данный сегмент составили более 3 тыс. тонн, по итогам 2023 года ожидаем, что они составят около 7 тыс. тонн, при этом часть позиций свыше ширины 1300 мм «Северсталь» не производила в 2022 году», - сообщили в металлургической компании.

Источник: mc.ru
СИБУР и Мостуризм обсудили развитие образовательного туризма в «Доме полимеров»
06.12.2023
Эксперты нефтегазохимической компании СИБУР и представители Мостуризма обсудили развитие образовательного туризма  в российских регионах. Мероприятие прошло в крупнейшем в России образовательно-просветительском пространстве – Доме полимеров СИБУРа на выставке-форуме «Россия» в рамках Дня Тюменской области.

«Город открытий» знакомит школьников с инновационными отраслями экономики, помогает выбрать будущую профессию. В ходе мероприятия эксперты СИБУРа и представители Мостуризма рассказали об успешном примере развития образовательного туризма в Тюменской области. 

В Тобольске расположено одно из ведущих российских предприятий нефтегазохимии – «ЗапСибНефтехим» СИБУРа. Комплекс выпускает инновационные материалы: более 60% всего российского полипропилена и 50% полиэтилена. Мощность предприятия превышает 2,5 млн тонн продукции в год, на нем трудоустроено около 4000 сотрудников. Благодаря этому в смежных отраслях создано почти 20 000 рабочих мест.

«Образовательный туризм — эффективный инструмент профориентации, который формирует у детей и молодежи практические навыки и дополняет теоретические знания. Для нас важно развивать подобные проекты на стыке туризма и образования. Познавательные туры в Москву позволяют школьникам в формате интерактивного путешествия познакомиться с различными отраслями и индустриями. Надеемся, что это поможет им открыть новые возможности для развития и определиться с будущей профессией. Проект «Город открытий» постоянно развивается и масштабируется на регионы РФ.  Одним из первых при поддержке компании СИБУР к Городу открытий присоединился Тобольск», – рассказала Анна Нефедова, руководитель дирекции по региональному взаимодействию проектного офиса «Развитие туризма и гостеприимства Москвы».

Серьезный импульс развитию образовательного туризма в Тобольске придало открытие в 2021 году аэропорта Ремезов. Проект был реализован всего за два года. Помимо этого, совместно с региональными властями СИБУР организовал несколько городских фестивалей. 

Источник: tobolsk.info
Путин похвалил "Сибур" и пообещал поговорить об испытаниях разработок
06.12.2023
Президент России Владимир Путин похвалил газохимическую компанию "Сибур", отметив, что она быстро и интересно развивается, а также пообещал поговорить о создании пилотной инфраструктуры для испытания наукоемких разработок в отечественных компаниях.

Путин в среду посетил "Сириус", где провел встречу с участниками Конгресса молодых ученых. Одна из участниц встречи, сотрудник Института катализа Сибирского отделения РАН, сообщила, что принимает участие в одном из пилотных проектов по разработке катализаторов полимеризации этилена и пропилена. По ее словам, научные идеи и разработки института можно было бы применить на отечественных компаниях, в том числе на предприятиях "Сибур". Но для масштабирования эксперимента и применения его в отечественных компаниях необходима пилотная инфраструктура.

"Во-первых, у вас очень хороший партнер, компания "Сибур", это высокотехнологичная компания, они очень быстро и интересно развиваются... Я полностью разделяю вашу позицию, но в данном конкретном случае надо, конечно, договариваться с "Сибуром", понять, что им нужно от государства, как их надо поддержать, а так, в целом, по большому счету, все, что вы делаете, они без этого не смогут функционировать просто. Поэтому, это задача прежде всего компании "Сибур". Но если им нужно будет что-то от государства, от правительства, мы, конечно, постараемся это сделать", - сказал Путин в ходе встречи с участниками Конгресса молодых ученых.

Источник: ria.ru

1 2 3 3890 3891
1 - 3 из 11671

Наши клиенты

×
Авторизация