Горячая линия
+7 495 925-3534
«Лукойл» построит новые объекты нефтедобычи на Северном Каспии в Астраханской области
30.01.2023
Ввод месторождения им. Кувыкина запланирован на 2029 год, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илью Волынского.

Тендер на строительство объектов для обслуживания месторождения пройдет в ближайшее, отмети чиновник. Проектно-изыскательские работы идут уже несколько лет. Проект месторождения Кувыкина был готов в прошлом году, но сейчас дорабатывается.

Ранее «Лукойл» заявлял о планах начать добычу газа на объекте в 2027 году. Извлекаемые запасы газа месторождения имени Кувыкина составляют 89,4 млрд куб. м, сообщала копания, полка добычи — 4 млрд кубометров газа в год.

Также, по словам г-на Волынского, в первой половине 2023 года начнется промышленное бурение на месторождении имени Грайфера. Добывать первую нефть здесь планируется уже в марте.

В программы освоения Северного Каспия «Лукойл» планирует до 2031 года полностью ввести в эксплуатацию месторождения им. Грайфера, им. Кувыкина и «170 км».

Программа комплексного освоения нефтегазовых месторождений Северного Каспия — крупнейший инвестпроект ЮФО, по данным «Эксперт Юг». Стоимость проекта, стартовавшего еще в в 2004 году, оценивается в сумму свыше 1,5 трлн рублей.

Источник: expertsouth.ru
Русал продлевает сроки приема заявок на участие во всероссийской олимпиаде «13 элемент. Alхимия будущего»
30.01.2023
РУСАЛ продлевает сроки приема заявок на участие во Всероссийской олимпиаде «13 элемент. Alхимия будущего» до 15 февраля. 

Победителям и участникам олимпиады даются дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы-партнеры компании РУСАЛ по направлениям «бакалавриат» и «специалитет», а также сертификаты, уникальные знания о профессии металлург и море незабываемых эмоций. 

Вот перечень всех ВУЗов партнеров олимпиады, где участники могут получить несколько бонусных баллов при поступлении: 

- В СибГИУ (г. Новокузнецк) победители и призеры получат дополнительные пять баллов, а участники и финалисты - один балл при поступлении в ВУЗ;

- В СФУ (г. Красноярск (в том числе филиал ХТИ СФУ в г. Абакане)) победители, призеры второй и третьей степени получат дополнительные четыре, три и три балла соответственно; 

- В ВолгГТУ (г. Волгоград) победители получат дополнительные пять баллов, а призеры - три; 

- В ИРНИТУ (г. Иркутск) как победители, так и призеры получат дополнительные семь баллов; 

- В УГГУ (г. Екатеринбург) победители, призеры, а также финалисты и участники получат при поступлении дополнительные три балла. 

Олимпиада «13 элемент. Alхимия будущего» ежегодно проходит с 2011 года. Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых школьников 8-11 классов, увлеченных естественно-научными предметами (физика, математика, информатика, химия). В конкурсе также участвуют и учителя – кураторы. 

Помимо этого, олимпиада входит в перечень интеллектуальных и творческих конкурсов Министерства просвещения России. Портал olimpiada.ru присвоил Олимпиаде РУСАЛа самый высокий рейтинг (9.6) среди конкурсов по физике, химии и информатике. 

Чтобы принять участие в отборочном этапе олимпиады зарегистрируйтесь на карьерно-развивающем портале РУСАЛа и En+ (career.enplusrusal.ru) и подайте заявку в разделе «Проекты» до 15 февраля 2023 года.

Источник: kuzbassnews.ru
В Сибуре сообщили о темпах роста производства в 2022 г. на 9%
30.01.2023
Темпы роста производства нефтегазохимической продукции "Сибура" в 2022 году составили 9%, а темпы увеличения поставок компании на рынок РФ - 10%. Такие данные приведены в презентации члена правления - исполнительного директора "Сибура" Сергея Комышана к выступлению на выставке RUPLASTICA.

Развитие производства "Сибура" стимулирует рост переработки полимеров в России, отметил Комышан. Он также выразил надежду, что часть ограничений на поставки российской нефтегазохимии в Европу будет со временем снята, "Сибур" сохраняет интерес к поставкам в этот регион.

При этом, как следует из презентации, мировое потребление базовых полимеров в 2022 году составило 207 млн тонн (42% - полипропилен, 58% - полиэтилен). Однако из прогнозируемых 26 млн тонн прироста потребления к 2025 году на Россию может прийтись лишь 210 тыс. тонн.

"Потребление базовых полимеров, полиэтилена и полипропилена, в прошлом году составило более 200 млн тонн, и потребление растет достаточно хорошим темпом, быстрее чем ВВП, изделия из наших материалов завоевывают сердца потребителей. Мы считаем, что и в дальнейшем рост продолжится, и к 2025 году потребление составит порядка 233 млн тонн", - сказал топ-менеджер "Сибура"

Источник: metalinfo.ru

1 2 3 3471 3472
1 - 3 из 10415

Наши клиенты

×
Авторизация