+7 (495) 925 35 34
Целлюлозно-бумажная компания International Paper демонстрирует сильные финансовые показатели
18.02.2019
Целлюлозно-бумажная компания International Paper Co. (IP, NYSE) сообщила о росте прибыли во всех сегментах своего бизнеса по итогам 2018 г. Таким образом, производитель демонстрирует, что напряжение торговых отношений между США и Китаем не оказывает существенного давления на бизнес.

Выручка International Paper по итогам четвертого квартала 2018 г. составила $5,95 млрд, что превысило оценки аналитиков Уолл-стрит. Выручка по итогам всего года достигла $23,31 млрд. Прибыль целлюлозно-бумажного гиганта в 2018 г. составила $2,01 млрд, или $4,85 на акцию. International Paper смогла заметно улучшить операционную прибыль всех своих подразделений.

Так, операционная прибыль подразделения промышленной упаковки выросла на 35% год к году до $2,09 млрд; подразделения целлюлозного волокна - на 286% до $251 млн; подразделения типографской бумаги - на 17% до $533 млн.

Одним из крупнейших заказчиков International Paper являются предприятия в Китае. Стремительное развитие производства и электронной коммерции в стране поддерживали высокий спрос на промышленную упаковку. Некоторые инвесторы опасались, что ухудшение отношений между США и Китаем негативно скажется на количестве заказов для International Paper. Однако опасения не оправдались, и Китай по-прежнему закупает большое количество картона для упаковки. Кроме того, International Paper сообщила о прибыли в размере $290 млн от своей доли в российской целлюлозной компании «Илим».

Таким образом, International Paper продемонстрировала инвесторам, что способна противостоять негативным макроэкономическим тенденциям и даже в этих условиях увеличивать операционную прибыль. Акции IP с начала нынешнего года подорожали почти на 13% до $45,62 на торгах 11 февраля, вернувшись к уровню ноября прошлого 

Источник: ffin.ru
«СИБУР» поддержит образовательные проекты в Тюменской области
18.02.2019
Накануне в Сочи в ходе Российского инвестиционного форума было подписано трехстороннее соглашение между правительством Тюменской области, ПАО «СИБУР» и «Фондом новых форм развития образования».

Документ предполагает разработку с учетом региональных особенностей и потребностей современных образовательных программ, создание условий для вовлечения детей и юношества в занятия техническим творчеством, возможностей для саморазвития всех граждан, вне зависимости от их возраста.

- Трехсторонним соглашением о партнерстве мы сделали следующий шаг в развитии человеческого капитала региона. Тюменская область активно внедряет новые формы работы как со школьниками, так и с работающими гражданами. Рад, что в таких инициативах мы всегда уверены в поддержке со стороны нашего стратегического партнера, компании «СИБУР». Особо благодарю «Фонд новых форм развития образования» и Министерство просвещения России за активное сотрудничество. Уверен, что нашу совместную работу ждет успех! - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

ПАО «СИБУР» реализует на территории Тюменской области множество различных социально-гуманитарных проектов и образовательные — только часть из них. С подписанием соглашения компания получит дополнительные возможности по повышению уровня подготовки уже работающего персонала, а также профессиональной ориентации тех, кто придет работать в компанию завтра.

- Мы заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, которые готовы приобретать новые компетенции и способны быть гибкими в условиях постоянных изменений. У нас сформировалась серьезная экспертиза в области сотрудничества с образовательными институциями. Подписание соглашений - это еще один шаг в нашей совместной работе по развитию потенциала молодых специалистов, - заявил по итогом подписания соглашения председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Источник: tumentoday.ru
EN+ И «РУСАЛ» БУДУТ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАНЫ В РОССИЙСКОЙ ЮРИСДИКЦИИ
18.02.2019
В пятницу на заседании обновлённого совета директоров было подтверждено решение о перерегистрации En+ и «Русала» в российской юрисдикции.

«Совет директоров подтвердил, что En+ и «Русал» будут перерегистрированы в Калининграде», - сообщил ТАСС неназванный источник, близкий к совету директоров.

Предыдущий состав совета директоров En+ 20 декабря прошлого года уже заявлял о планах перерегистрации компании в Калининградской области Российской Федерации. Тогда же были внесены изменения в учредительный договор и устав компании. Также было изменено наименование компании. Новое название – «Международная компания публичное акционерное общество «Эн+ груп», сокращенно - МКПАО «Эн+ груп».

В январе с компании были сняты американские санкции. Для снятия санкций было выполнено условие Минфина США о введении в совет директоров новых директоров. После снятия санкций в совет были включены семь новых директоров (из них четверо иностранцев), 8 февраля – ещё трое.

Другим условием для снятия санкций было уменьшение доли бизнесмена Олега Дерипаски в капитале группы с 70% до значения менее 50%. Доля Дерипаски была снижена до 44,95%, но персональные санкции против него США оставили в силе.

Группа En+ объединяет алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год с необходимыми для производства алюминия электростанциями общей мощностью 19,7 ГВт.

Источник: iarex.ru

1 2 3 1501 1502
1 - 3 из 4504

Наши клиенты

×
Авторизация