Горячая линия
+7 495 925-3534
Северсталь продолжает реализацию климатической стратегии на Череповецком металлургическом комбинате
25.05.2022
«Северсталь» продолжает реализацию климатической стратегии проектом «Зеленый щит» на площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

«Зеленый щит» - проект масштабного озеленения ЧерМК. Компания реализует его совместно с Череповецким государственным университетом (ЧГУ). Ученые провели исследования зеленых насаждений, произрастающих по периметру территории промплощадки, граничащей с городской чертой, а также насаждений территорий, разделяющих основные производства предприятия. Общая площадь исследований составила порядка 100 га. Дендрологи оценили количество и состояние растений, определили их видовой состав, подготовили инвентарный план и план насаждений.

«Первые масштабные посадки зеленых насаждений по детальной схеме мы провели в 2021 году согласно рекомендации дендрологов по восполнению недостающего объема зеленых насаждений. Рекомендации направлены на создание экосистемы, которая устойчива к внешним негативным воздействиям, включая изменение погодно-климатических параметров. В целом на территории ЧерМК было высажено 3500 крупномерных деревьев и кустарников, из них деревьев - 1600. Это порядка 400 деревьев на 1 га промышленной территории. По предварительной оценке, «Зеленый щит» позволит ежегодно осаждать около 8000 тонн пыли и поглощать порядка 2 380 т углерода», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В рамках проекта «Зеленый щит» ученые ЧГУ и экологи ЧерМК подобрали породы крупномерных деревьев, спланировали схему посадок. На реализацию проекта «Зеленый щит» в 2021 году было направлено около 20 миллионов рублей, в текущем планируется порядка 10 млн рублей.

Источник: metalinfo.ru
СИБУР провел первый форум производственных наставников
25.05.2022
Лучшие наставники из 15 предприятий СИБУРа, а также эксперты из компаний КАМАЗ, «Газпром нефть», «Росатом» прибыли в нефтехимическую столицу Татарстана, чтобы обменяться опытом и получить новые знания. В Нижнекамске состоялся двухдневный форум производственных наставников. Именно здесь располагается одно из крупнейших предприятий СИБУРа «Нижнекамскнефтехим» с богатой историей института наставничества.

За круглым столом

Первый в истории форум производственных наставников предприятий СИБУРа прошел в Нижнекамске на базе ДОЛ «Юность». В мероприятии приняли участие 85 лучших наставников из Томска, Воронежа, Дзержинска, Твери, Благовещенска, Казани и других городов, входящих в периметр компании.

Гостей ждала насыщенная программа — выступление спикеров, панельные дискуссии, деловые игры. На видеосвязь с участниками форума вышел председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов. Он отметил важную роль наставников не только на предприятии, но и в жизни каждого человека.

— Институт наставничества преследует нас с момента рождения. Всегда есть наставники. Сначала это родители, потом — друзья, коллеги. Это люди, с которых мы можем брать пример. Сегодня в зале лучшие наставники, 17 представительниц прекрасного пола, которые демонстрируют высокий профессионализм на производстве. Этот форум поможет еще лучше подготовиться к роли наставника, в чем-то разобраться, узнать новое. Вы взяли на себя большую ответственность, и уверен, что сможете обучить, воспитать людей, сделать нашу компанию сильнее, устойчивее и эффективнее, — подчеркнул Михаил Карисалов.

В сентябре 2021 года производственное наставничество в объединенной компании отнесли к приоритетной ценности. Стартовала обновленная программа подготовки наставников, была разработана система оценки знаний персонала.

— Наставничество существует с момента основания предприятий СИБУРа. Другое дело, что мы в последний год осознали, что этот инструмент используем недостаточно эффективно. Решили пересмотреть подход, сделать перезагрузку, создать стандарты по наставничеству, провести обучение сотрудников. Это делается для того, чтобы каждый понимал, как стать наставником, какие при этом будут полномочия, как будет оценивается эта работа. И самое главное, чтобы люди хотели быть наставниками, ведь это дополнительная общественная нагрузка, — сообщил Рустам Галиахметов, член правления — управляющий директор корпоративного университета СИБУРа.

Только за 2021 год по новой программе было подготовлено более 2363 наставников, 738 сотрудников активно проводили производственное наставничество. С начала года обучение прошли еще более 1000 человек.

Источник: realnoevremya.ru
Выручка группы "Илим" в 2021 году выросла на 46%
25.05.2022
Выручка компании по производству целлюлозы и упаковочных материалов группы "Илим" в 2021 году по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выросла на 46% по сравнению с показателем за 2020 год и составила 180 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

"Выручка АО "Группа "Илим", согласно годовому отчету по РСБУ, в 2021 году составила 180 млрд рублей. Это на 46% больше, чем в 2020 году (123 млрд рублей)", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, по итогам 2021 года она сохранила лидерские позиции на рынке целлюлозно-бумажной промышленности России, выпустив 3,64 млн тонн готовой продукции: 2,16 млн тонн целлюлозы, 1,05 млн тонн упаковочных материалов, 297 тыс. тонн белых бумаг, а также 282 млн кв. м гофропродукции. "Илим" продолжает планомерно наращивать долю упаковочных материалов в продуктовом портфеле, заверили в компании.

Инвестиционная программа "Илима" в 2021 году была реализована в размере 43 млрд рублей, что на 10,9 млрд рублей больше, чем в 2020 году. Большую часть средств компания направила на завершение флагманского проекта - нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Усть-Илимске, запуск которого запланирован на конец 2022 года. Планируется, что ЦКК станет крупнейшим производством крафтлайнера в России и позволит "Илиму" войти в число мировых лидеров по производству небеленых упаковочных материалов.

В состав группы "Илим" входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода и проектный институт "Сибгипробум". На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги, а общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3,6 млн тонн.

Источник: tass.ru

1 2 3 3160 3161
1 - 3 из 9481

Наши клиенты

×
Авторизация