+7 495 925-3534
В «Лукойле» рассказали о планах по разработке шельфовых месторождений
13.10.2019
Начальник Департамента реализации инвестиционных проектов ПАО «Лукойл» Денис Роженцев рассказал о планах компании по разработке шельфовых месторождений.

В Санкт-Петербурге проходит 14-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. Роженцев в рамках своего доклада рассказал, что для реализации крупных морских проектов по освоению российского шельфа привлекалось более 30 российских подрядных организаций. По словам спикера, в работах приняли участие 12 тысяч человек.

«Компания инвестировала в шельфовые проекты более 500 млрд рублей, в том числе геологоразведку», – рассказал Роженцев.

В компании считают одним из наиболее важных достижений доход, принесенный государству за последние 10 лет. Речь идет о порядка 98 миллиардах рублей.  

Среди других достижений «Лукойла» Роженцев отметил первую в России морскую стационарную ледостойкую платформу Кравцовское с принципом «нулевой сброс». В 2014 году в России впервые применили технологию интеллектуального заканчивания скважин на морских ледостойких платформах. В 2015 году компанией «Лукойл» была пробурена самая протяженная из скважин на месторождении имени Корчагина. При вертикальной глубине скважины 1565 метров общая глубина ствола составила 8005 метров.

Также Роженцев рассказал о планах по освоению месторождений на шельфе Каспийского моря. В том числе компания собирается освоить Ракушечное, Западно-Ракушечное, имени Ю. С. Кувыкина, Хвалынское месторождения. Всего планируется установить более 15 ледостойких нефтегазовых сооружений.

Ранее в компании «Газпром нефть шельф» назвали объемы добычи на месторождении Приразломное в Арктике.

Источник: politexpert.net
«Уралкалий» получил сертификат международного стандарта Protect & Sustain
13.10.2019
Одного из ведущих мировых производителей и экспортеров калия оценили на самом высоком уровне.

Международная ассоциация производителей минеральных удобрений (International Fertilizer Association, IFA) наградила «Уралкалий» статусом IFA Product Steward Excellence международного стандарта Protect & Sustain. Сертификат выдан на три года и подтверждает превосходство управления всеми этапами производства, транспортировки и сбыта калийных удобрений, а также приверженность наилучшим практикам в вопросах безопасности производства и экологичности продукции. Сертификацию «Уралкалия» на соответствие стандарту Protect & Sustain проводили международные аудиторы по 113 вопросам различных аспектов деятельности предприятия.

Стандарт Protect & Sustain объединяет в себе многие аспекты, отраженные в системах менеджмента качества (стандарт ISO 9001), охраны труда (ISO 14001) и экологического менеджмента (OHSAS 18001), а также содержит требования технической спецификации RC14001, которая формулирует положения к системам менеджмента организаций, работающих в химической отрасли. Таким образом стандарт можно назвать уникальным. Его разработала Международная ассоциация производителей удобрений в 2010 году, чтобы помочь своим членам повысить безопасность, надежность и экологичность производства удобрений.

— «Уралкалий» внедряет и использует наилучшие мировые доступные практики на всех этапах производства, доставки и сбыта калийных удобрений. Мы уделяем повышенное внимание безопасности и экологичности всех производственных процессов. Сертификация на соответствие стандарту Protect & Sustain является важным свидетельством успешной реализации стратегии устойчивого развития Компании, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Источник: v-kurse.ru
«Северсталь» запустила платформу для поиска инноваций
13.10.2019
Компания запустила сайт Severstal Open Innovation, который приглашает к сотрудничеству стартапы, инновационные команды и отраслевых экспертов.
Здесь же указаны приоритетные направления и конкретные задачи, решение которых требуется уже сейчас.

Новый ресурс, по замыслу руководства «Северстали» должен стать дополнительным инструментом, позволяющим привлекать внешних инноваторов и инновации для решения своих задач — актуальных или перспективных.

На новом сайте размещён раздел Challenges, призывающий всех желающих «внести вклад в развитие металлургии». Здесь размещён список конкретных производственных задач, актуальных для компании, для решения которых нужда поддержка инновационных команд. Например, ведётся разработка технологии отделения металлической пыли от песка или поиск способов выделения пешеходных зон, устойчивых к истиранию. Сторонние инновационные компании смогут предложить свои идеи по решению этих и других проблем или протестировать уже имеющиеся технологии на промплощадках «Северстали». Также задачи раздела Challenges могут послужить темами для научно-исследовательских работ. Список задач будет постоянно обновляться, а работать инновационные команды смогут напрямую с экспертами и специалистами компании, обещают на «Северстали».

Ранее директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам компании «Северсталь» Андрей Лаптев заявлял, что компания и далее намерена поддерживать «высокотехнологических предпринимателей в мировой металлургической отрасли, а также предоставлять им возможность для дальнейшего развития на ключевых рынках компании, а также предоставлять площадки для пилотирования и акселерации». Так он комментировал известие о вложении $ 6 млн в Arcanum Alloys, Inc., — американскую компанию, занимающуюся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей.

На новом ресурсе можно также подать заявку в корпоративный фонд Severstal Ventures, ознакомиться с возможностями Технопарка «Северстали» и узнать о старте очередной волны набора в акселератор Steel Tech или о требованиях к онлайн-проектам для сотрудничества с новым подразделением цифровых бизнесов Severstal Digital business.

По словам технического директора и руководителя Офиса трансформации «Северстали» Агнес Риттер, портал Severstal Open Innovation станет удобным для потенциальных партнёров местом, где будут собраны все инструменты «Северстали» для привлечения инновационных идей и предложений: это и Технопарк, который работает в компании уже около года, и запущенный весной акселератор, Severstal Ventures, за год завершивший несколько сделок — например, было вложено около $10 млн в два проекта в Нидерландах: Pangea Ventures и Chrysalix Robo Valley — компании занимаются инвестициями в искусственный интеллект, автоматизированные системы и робототехнику.

К этим инструментам с запуском сайта добавились ещё Challenges и Severstal Digital business.

«Надеемся, что стартапы и отраслевые эксперты проявят к ним интерес, и вместе мы сможем сделать металлургию более продвинутой и технологичной отраслью», — заявила Агнес Риттер.

Источник: vo.rbc.ru

1 2 3 1837 1838
1 - 3 из 5512

Наши клиенты

×
Авторизация