+7 (495) 925 35 34
Hewlett Packard Enterprise приобретет поставщика ПО Blue Data
11.12.2018
Hewlett Packard Enterprise сегодня сообщила, что договорилась о покупке компании BlueData, которая специализируется на технологиях искусственного интеллекта и анализе крупных массивов данных.

Финансовые условия сделки не разглашаются, сообщает Dow Jones.

Hewlett Packard Enterprise, базирующаяся в калифорнийском Пало-Альто, рассчитывает закрыть сделку в квартале, который завершится 31 декабря 2019 года.

BlueData – частная фирма со штаб-квартирой в Санта-Кларе, Калифорния.

Акции Hewlett Packard Enterprise подросли на 0,1% — до 14,93 доллара.

Источник: 1prime.ru
за девять месяцев выросла на 18,8%
11.12.2018
Чистая прибыль «Ачимгаза» — совместного предприятия «Газпрома» и германской Wintershall — составила в январе — сентябре 2018 года 16,395 млрд руб., что на 18,8% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, следует из материалов «Газпрома».

Выручка СП за отчетный период при этом увеличилась на 19,1% и составила 16,395 млрд руб.

Совместное предприятие «Ачимгаза» было создано в июле 2003 года на паритетных началах для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

Ачимовские отложения залегают на больших глубинах (около 4 тыс. метров) при аномально высоком пластовом давлении и отягощены тяжелыми парафинами, что существенно осложняет их разработку и освоение. По результатам геологоразведочных работ продуктивность ачимовских отложений подтверждена на обширной территории Надым-Пур-Тазовского региона. Основные извлекаемые запасы углеводородов ачимовских отложений сосредоточены на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении.

Источник: rns.online
«Лаборатория Касперского» сообщила о новом виде атак на российские банки
11.12.2018
На банки Восточной Европы, включая Россию, совершаются атаки нового вида, сообщили в «Лаборатории Касперского». По данным компании, которые приводит «РИА Новости», в 2017–2018 годах атаке под названием DarkVishnya подверглись восемь банков, ущерб оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Злоумышленники использовали гаджеты со встроенным вредоносным ПО. Их внедряли в здание организации или подключали к корпоративной сети. Как отмечает «Лаборатория Касперского», гаджеты приносили люди, представляющиеся курьерами или соискателями на должность в банке.

Украденные данные хакеры использовали для удаленного подключения к серверам банка, предназначенным для осуществления платежей. Деньги выводились через банкоматы.

Источник: kommersant.ru

1 2 3 1421 1422
1 - 3 из 4266

Наши клиенты

×
Авторизация