+7 495 925-3534
Северсталь и НЛМК увеличили объем перевозок своей продукции в вагонах ПГК
21.08.2019
Московский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 7 месяцев 2019 года перевез 946 тыс. тонн лома черных металлов в полувагонах, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 22%, до 380 млн т-км.

«В этом году наши ключевые клиенты – Северсталь и НЛМК – увеличили погрузку лома черных металлов из-за высокого спроса на их продукцию на внутреннем рынке. Со своей стороны, мы обеспечили выполнение заявок партнеров в полном объеме – организовали подвод подвижного состава в нужном количестве, а также активно взаимодействовали с РЖД для организации своевременного вывоза грузов», – отметил заместитель директора Московского филиала по организации перевозок Сергей Пронин.

Лом черных металлов следовал в адрес предприятий, расположенных в Калужской, Вологодской и Липецкой областях.

Источник: rzd-partner.ru
СИБУР поможет Воронежской области увеличить промышленный экспорт
21.08.2019
14 августа губернатор Александр Гусев в Москве принял участие в обсуждении реализации специального инвестиционного контракта. Во встрече приняли участие член правления – исполняющий директор ООО «СИБУР» Павел Ляхович, заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Алексей Аксёнов, руководитель регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков и директор по обеспечению производства и экономике воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Дмитрий Богданов.

В соответствии с инвестиционным проектом, который реализует «Воронежсинтезкаучук», будет увеличена мощность производства термоэластопластов с 50 до 100 тысяч тонн в год. Проект, соответствующее соглашение по которому было подписано ранее, позволит к 2024 году нарастить объем экспорта термоэластопластов из региона более чем в 2 раза, а также увеличить объем налоговых поступлений в бюджет. Инвестор будет иметь право на налоговые льготы. Пуск производства запланирован на 2020 год, а получение первой прибыли – на 2021.

Александр Гусев отметил высокую значимость инвестпроекта для региона. Большое значение имеет и экологичность выпуска термоэластопластов: современная немецкая установка очистки воздушных выбросов позволит сделать производство безопасным для окружающей среды. Эффективность очистки воздуха при этом равна 99%.

Специальные инвестиционные контракты – это новые формы государственной поддержки. В России их пока не очень много заключено, а крупные проекты вообще единичны. Этим примером мы хотели бы разбудить активность других руководителей предприятий и собственников, сказать, что необязательно всегда искать новую площадку для инвестиций, есть действующие промышленные площадки, на которых можно расширять и организовывать новое производство, – отметил губернатор.

Источник: vrn.vestipk.ru
СИБУР НАМЕРЕН ВЫБРАТЬ ИЗ ДВУХ БАЗОВЫХ ПРОЕКТОВ АМУРСКОГО ГХК В III КВАРТАЛЕ
21.08.2019
СИБУР планирует принять решение о конфигурации проекта Амурского газохимического комплекса в третьем квартале. Сдвигать сроки в связи с отсутствием решения о введении отрицательного акциза на СУГ компания не намерена.

Как заявил журналистам предправления СИБУРа Дмитрий Конов в Благовещенске (Башкирия), компания ведет подготовку двух базовых проектов: один предусматривает запуск пиролиза на этане с последующим получением полиэтилена, второй включает дополнительные возможности по переработке сжиженных газов (СУГ) с Амурского ГПЗ "Газпрома". 

"Мы или принимаем решение по расширенному пиролизу, понимая что есть отрицательный акциз "суговский", потому что отрицательный акциз по этану имеет значение, но мы считаем, скорее всего, что он есть, просто "недовнесен". А по (акцизу) на СУГ на сегодня принципиального решения нет, поэтому мы или понимаем, что оно скорее будет, и тогда скорее делаем расширенный базовый проект, или мы понимаем, что его скорее нет, то тогда мы делаем только этан", - пояснил журналистам Д. Конов.

Он уточнил, что если в проекте появится переработка СУГ, тогда у компании будет возможность запустить на дополнительных объемах сырья производство полипропилена. 

Решение в пользу одного или другого базового проекта будет приниматься в третьем квартале 2019 года. "Мы не можем отодвинуть сроки принятия окончательного решения, мы завязаны на уже существующие у нас обязательства", - пояснил предправления компании.

О том, что компания может вовлечь в переработку сжиженные газы Амурского ГПЗ стало известно в марте текущего года. Тогда предправления компании говорил журналистам, что соответствующее решение будет зависеть и от позиции государства, и от планов "Газпрома" по поставке сырья с Амурского ГПЗ. 

"Сейчас это (мощность АГХК) 1,5 млн тонн мономеров, мы можем добавить еще около 500 тыс. тонн этилена и примерно столько же пропилена в год, в зависимости от того о каком объеме пропан-бутана удастся договориться с "Газпромом". То есть на 50% или более процентов можем увеличить мощность нашего завода", - уточнил в марте Д. Конов.

Согласно "дорожной карте", которую утвердило правительство РФ, по развитию нефте- и газохимии на период до 2025 года, на сентябрь 2019 года запланирована разработка механизма действия отрицательного акциза на сжиженные газы, которые потребляются для нефтехимии. В настоящее время подакцизным товаром является прямогонный бензин (нафта). О необходимости уровнять возможности переработчиков сырья неоднократно говорили в СИБУРе и Минэнерго РФ.

Источник: rupec.ru

1 2 3 1750 1751
1 - 3 из 5253

Наши клиенты

×
Авторизация