Горячая линия
+7 495 925-3534
×
Новости с платформы дистанционного образования Топ Менеджмент Консалт
Новости с платформы дистанционного образования Топ Менеджмент Консалт
20.07.2022

На прошлой неделе консультанты Топ-Менеджмент Консалт провели встречу, на которой обсуждались вопросы сертификации поясов в программах Lean (Бережливое производство) и 6 Sigma.

Компания Топ-Менеджмент Консалт за 20 лет работы сертифицировала более 1000 специалистов. Процедура Сертификации отработана в десятках компаний, но с ростом доли дистанционных проектов приходят и новые идеи, появляются новые вопросы. Например, как исключить субъективность оценки проекта консультантами? 

На сертификации консультанты используют подробнейший чек-лист с четкими критериями, но не все критерии можно оценить бинарно (да/нет). Как исключить формальное использование инструментов в проектах улучшений, но при этом добиться того, чтобы по каждому инструменту кандидат в Зеленый пояс выполнил практическую работу? Какие инструменты относить к обязательным, а какие можно оставить на выбор в реализации проекта? Можно ли давать возможность вносить изменения в рекомендуемые шаблоны? Кто может присутствовать на Сертификации?

Учитывались плюсы и минусы возможных решений, риски и сложности. Каждый из консультантов приводил примеры ситуаций, с которыми он сталкивается в компаниях. Только в текущем году ТМК в компании реализуются программы в банковской отрасли, в услугах ремонта оборудования, в складской логистике, в легкой промышленности. Это более сотни проектов улучшений и будущих Желтых и Зеленых поясов.

По результатам встречи были приняты важные решения, направленные на доработку чек-листов и самой методики сертификации. Отметим, что есть базовые требования, которые должны соблюдаться, так как ТМК аккредитована The Council for Six Sigma Certification (USA)

Возврат к списку

Наши клиенты

×
Авторизация