Горячая линия
+7 495 925-3534
×
ПетрозаводскМаш: новости с проекта компании Топ-Менеджмент Консалт
20.10.2020

На заводе ПетрозаводскМаш совместно с консультантами компании Топ-Менеджмент Консалт реализуется проект по внедрению бережливого производства.

Команда завода поделена на 4 группы, каждая из которых занимается внедрением различных инструментов бережливого производства.

Первая из них, Группа TPM Всеобщий уход за оборудованием (англ. Total productive maintenance, TPM). TPM — это система поддержания и улучшения целостности систем производства, безопасности и качества с помощью машин, оборудования, процессов и сотрудников, которые организуют и повышают ценность бизнеса.

Традиционно, консультантами компании Топ-Менеджмент Консалт создана Группа Карта потерь. Карта потерь - это процесс, который позволяет:

  • понять, как вовлечь персонал в поиск неэффективных этапов процесса на всех уровнях;

  • узнать, что такое действия, не создающие ценность для клиента;

  • как руководителю использовать собранные потери для расстановки приоритетов работы компании;

  • как сделать процесс сбора идей постоянным.

Третья группа - это Группа QRQC QRQC (Quick Response Quality Control). Это универсальный метод, позволяющий быстро реагировать на проблемы, возникающие как на производстве, так и на складе, а также при организации и продаже услуг. Он позволяет докопаться до корневой причины и изменить процесс так, чтобы он работал без ошибок.

И последняя – это Группа HRPR, которая занимается информационным сопровождением проекта, его продвижением для всего коллектива. А также разработкой систем мотивации и награждения победителей.

Руководство завода полностью поддерживает реализуемые изменения и рассматривает внедрение бережливого производства как возможность повысить эффективность работы и всего производственного комплекса в целом, и каждого сотрудника по отдельности; привести в порядок рабочие места и создать комфортную зону для всего коллектива.

Одна из амбициозных целей, поставленных перед началом проекта с компанией Топ-Менеджмент Консалт - постепенный выход в мировые лидеры литейной отрасли. Также для ПетрозаводскМаша важно быть интересным работодателем, привлекательным как для молодых людей, так и для внешних клиентов, в том числе и зарубежных.

Для текущих сотрудников проект принесёт, в первую очередь, существенное улучшение экологии труда, чистоту и безопасность, новые транспортные маршруты. Высокая культура производства на местах, которую внедряют руководители проекта вместе с консультантами компании Топ-Менеджмент Консалт, предполагает в том числе ответственное и инициативное отношение к своему труду персонала, справедливую оплату этого труда и, конечно, отлаженный быт в цехе (вода, спецодежда, сизы и прочее).

Используя системные подходы, группа мотивированных людей ведёт за собой остальных. Это как гонка за лидером, за лидером легче дойти до финиша на дистанции. Лидеры - это те люди, которых своим примером начинают формировать изменения. Это агенты изменений.

Кстати). На ПетрозаводскМаше реализована очень интересная программа «Спасибо». На доске каждой группы есть «Дерево Спасибо», на которое каждый участник приклеивает свою благодарность коллеге. Каждую неделю производится подсчёт «Спасибо» и определяется победитель, который получает приз. Подобные авторские идеи позволяют сделать проект более эмоциональным и дополнительно вовлечь в него сотрудников.

Возврат к списку

Наши клиенты

×
Авторизация