+7 (495) 925 35 34
×
Топ-Менеджмент Консалт начала новый проект с компанией Неско.
Топ-Менеджмент Консалт начала новый проект с компанией Неско.

В октябре 2018 года стартовал базовый проект "Желтые пояса". В рамках обучения было получено 24 пояса и 7 человек выучились на чемпионов. Обучение проходило дистанционно и длилось полгода.

Непрерывные улучшения — это те улучшения, которые должны происходить в любой компании. Каждая компания проходит жизненный цикл: рождение, детство, юность, расцвет, стабильность, аристократизм, ранняя бюрократия, бюрократия и смерть.

Компания Неско поставили себе амбициозную цель перейти со ступени "ранняя бюрократия" на ступень "расцвет"», а для этого необходимо постоянное развитие, а также формирование системы операционного менеджмента, элементами которой является стандартизация и оптимизация процессов.

"Обучение действием элементами потоковой оптимизации" - проект, который обучает внутренних специалистов навыкам Бережливого производства (LEAN) для распространения в компании, повышает производительность труда и выработку на одного сотрудника, сертифицирует специалистов и формирует внутреннюю службу по развитию системы компании. Главным отличием от любого обучения в этом проекте, является его практическая составляющая.

Те специалисты, которые принимали в нем участие, работали над реальным, самым полным процессом компании (в терминологии Lean, такой процесс называется Потоком). В качестве пилотного потока был выбран поток "Дистрибуция продукта в HoReCa". Таким образом, в первую очередь результатом должны были стать возросшие бизнес-показатели компании.

В процессе работы было выделено четыре рабочих группы: Потери, Поток, Голос клиента и HR -PR.

Группы формировались исходя из интересов участников. В каждой группе определен основной состав, но в рамках проекта привлекались и других участники.

Первая рабочая группа - проектная группа "Потери". Основные задачи группы — это создание Карты потерь по процессам, "заражение" и побуждение сотрудников желанием сделать процессы совершеннее, поиск потерь.

Руководитель группы Даниил Прокудин успешно завершил курс "Желтые пояса" и уверен, что приобретенные знания таких методов решения, как диаграмма "Рыбья кость", КОИ и SIPOC помогут его команде решить все поставленные задачи.

Собирать потери очень важно, так как именно они показывают нам приоритеты и направления для улучшений. Осознавая это, каждый сотрудник должен понимать, что есть проблема - о ней следует немедленно сообщить. Это можно сделать с помощью Карты потерь. Разумеется, что за найденную проблему (потерю) никто не будет ругать, а даже возможно и похвалят.

"Поток" - самая масштабная из 4х рабочих групп проекта, которая вовлекает сотрудников всех направлений деятельности компании, с помощью знаний и опыта которых, достигаем эффекта синергии для достижения целей и задач как группы, так и проекта в целом.

группа поставила для себя несколько целей:

1. Сформировать карту потока создания ценности по потоку «Дистрибьюция он-трейд» в формате «как есть».

2. Разделить операции потока на добавляющие и не добавляющие ценность для конечного

потребителя товаров и услуг.

3. Определить узкие места, запасы, время выполнения заказа (с момента закупки продукции от поставщика до момента получения и оплаты заказа клиентом).

4. Способствовать развитию культуры непрерывных улучшений в компании.

Группа "Голос клиента" самая немногочисленная группа по основному составу.

Несмотря на то, что группа самая маленькая - команда работала быстро и интенсивно. Участники группы поставили задачу завершить основную работу за 1,5 месяца.

Задача, над которой работали "Голос клиента" это сбор обратной связи от клиентов об их потребностях, предпочтениях, недовольстве с целью провести оптимизацию так, чтобы уровень удовлетворенности клиентов услугами компании Неско был высокий. Обратная связь от клиентов анализировалась группой "Поток" для построения карты будущего состояния.

Группа "HR - PR".

Задача группы — это информационное сопровождение проекта, а также вовлечение персонала в ход проекта.

В компании Неско проходят очень важные проекты, статус и смысл которых знают только участники. Одна из задач данного проекта вовлечение персонала - именно она и является основной целью группы HR-PR.

Возврат к списку

Наши клиенты

×
Авторизация